[ar] [ca] [cpf] [de] [en] [es] [fr] [it]

Ce forum d’entraide est recommandé pour les utilisateurs et utilisatrices occasionnels de SPIP (Système de publication pour l’Internet). Avant de poser une question, faites une recherche sur ce site, consultez les liens utiles. Si vous ne trouvez pas de réponse, postez votre message dans la rubrique appropriée, avec un titre explicite.

Sujets : 24108 Sujets résolus :  39 %

62 visiteurs en ce moment


Accueil > Forums de discussion >  Création de squelettes > plugin nuage de mots clés ne fonctionne pas

plugin nuage de mots clés ne fonctionne pas

par vaurel - 10 avril 2011 18:42 - Réponse(s) : 13

Bonjour à tous
je souhaiterai utiliser le plugin "nuage de mots clés" sous spip 2.1.9 mais cela ne fonctionne pas
ce qui est affiché est l’ensemble de mes mots clés sans effet spécial soit l’un après l’autre
j’ai un mot clé qui est rattaché à 7 articles et sa typo est la même que les autres
j’ai bien mon #INSERT_HEAD

si quelqu’un pourrait m’aider à comprendre pourquoi ça ne fonctionne pas se serait vraiment sympa !!


  • Salut, est-ce que le plugin est bien à jour ? Peux-tu nous donner l’url de ton site pour qu’on t’aide à repérer l’origine du problème ?

    ++


  • < #2 > plugin nuage de mots clés ne fonctionne pas ˆ
    par piloupilou - 14 avril 2011 01:16

    Bonjour a vous

    je pense avoir la meme difficulte.
    j ai installe le plugin dans sa version Version : 3.0.1 [46033], il est active
    j insere dans sommaire.html la balise : [(#MODELEnuage,id=3)]
    pour n obtenir que les mots du groupe 3
    la balise #INSERT_HEAD est bien inseree

    j obtiens bien la liste de mots cles sans habillage ni ponderation.

    j ai essaye de deplacer/renommer le fichier nuage_style.css.html
    et de deplacer nuage_popularite.html mais rien n y fait

    l explication donnee a http://www.spip-contrib.net/Habillage-graphique-du-plugin parait quelque peu surrannee, il me semble.

    un coup de main serait bienvenu, merci


  • < #3 > plugin nuage de mots clés ne fonctionne pas ˆ
    par vaurel - 14 avril 2011 02:21

    c’est exactement ça !
    à mon avis c’est le plugin qui déconne...


  • < #4 > plugin nuage de mots clés ne fonctionne pas ˆ
    par piloupilou - 14 avril 2011 03:45

    peut etre, ou alors une subtilite nous echappe.
    je pense tout de meme que la doc date

    j ai encore teste avec nuage.html, mais qund ca veut pas ca ne veut pas.

    merci a qui pourra nous faire avancer


  • Je ne demande qu’à vous aider mais, aucun de vous deux ne nous a donnée un lien vers son site pour qu’on puisse observer le bug en question...

    ++


  • < #6 > plugin nuage de mots clés ne fonctionne pas ˆ
    par piloupilou - 14 avril 2011 17:03

    desole b_b, mon site est en en local (site perso de demandeur de job), mais, je vais essayer de vous communiquer un maximum d elements afin que vous analysiez :
    - j utilise la balise [(#MODELEnuage,id=3)] ,
    - j obtiens ce resultat sur la page sommaire.html :
    http://postimage.org/image/7vp3wck/
    (Base de donnees, ..., Site Web)
    - je n ai deplace ni renomme aucun fichier - contrairement a precedemment, , nuage_style.css.html gere bien l’habillage,
    - le code obtenu est :

    1. <ul class="nuage">
    2.  
    3. <li>
    4.  
    5. <span class="frequence">
    6. 0/0
    7. </span>
    8. <a rel="tag" href="spip.php?mot24" class="nuage0 ">Bases de données </a>
    9. </li>
    10.  
    11. <li>
    12. <span class="frequence">
    13. 0/0
    14. </span>
    15.  
    16. <a rel="tag" href="spip.php?mot26" class="nuage0 ">Communication </a>
    17. </li>
    18.  
    19. <li>
    20. <span class="frequence">
    21. 0/0
    22. </span>
    23. <a rel="tag" href="spip.php?mot4" class="nuage0 ">Consultation</a>
    24. </li>
    25.  
    26. <li>
    27. <span class="frequence">
    28. 0/0
    29. </span>
    30. <a rel="tag" href="spip.php?mot27" class="nuage0 ">Formation </a>
    31. </li>
    32.  
    33.  
    34. <li>
    35. <span class="frequence">
    36.  
    37. 0/0
    38. </span>
    39. <a rel="tag" href="spip.php?mot5" class="nuage0 ">Logiciel</a>
    40. </li>
    41.  
    42. <li>
    43. <span class="frequence">
    44. 0/0
    45. </span>
    46. <a rel="tag" href="spip.php?mot25" class="nuage0 ">Management </a>
    47.  
    48. </li>
    49.  
    50. <li>
    51. <span class="frequence">
    52. 0/0
    53. </span>
    54. <a rel="tag" href="spip.php?mot3" class="nuage0 ">Site web</a>
    55. </li>
    56.  
    57. </ul>

    Télécharger

    merci pour votre aide

    piloupilou


  • < #7 > plugin nuage de mots clés ne fonctionne pas ˆ
    par vaurel - 18 avril 2011 10:12

    ne fonctionne toujours pas...
    voici le fil de discution avec mon imp ecran ici http://www.spip-contrib.net/Nuage-de-mots-cles#formulaire_forum

    suis vraiment obligée d’utiliser ce genre de plugin..


  • < #8 > plugin nuage de mots clés ne fonctionne pas ˆ
    par vaurel - 18 avril 2011 11:33

    j’ai trouve une alternative !!
    http://icp.ge.ch/sem/cms-spip/spip.php?article1139

    fonctionne sous spip 2.1.9 ;)


  • < #9 > plugin nuage de mots clés ne fonctionne pas ˆ
    par piloupilou - 19 avril 2011 12:49

    Je vous remercie pour votre information, la solution est seduisante mais sollicite flash.
    je pense que je vais utiliser un solution plus simple, en tout cas ne sollicitant pas le plug in nuage de mots cles, mais juste une boucle, avec compte des articles lies au mot, et multilangue :

    1. <BOUCLE_mot(MOTS){id_groupe=3}{par num titre, titre}>
    2. #SET{total,0}
    3. <BOUCLE_articledesmotscles(ARTICLES){id_groupe=3}{id_mot}>
    4. </BOUCLE_articledesmotscles>
    5. #SET{total,#GRAND_TOTAL}
    6. </B_articledesmotscles>
    7. <div class="cdroite">
    8. <strong class="on">[<a HREF="#URL_MOT&lang=<?php echo $lalangue; ?>"> #TITRE (#GET{total}) (#GET{total}|choixsiegal{0, "", " "}) </a> ]</strong>
    9.  
    10. </div>
    11. </BOUCLE_mot>

    Télécharger


  • < #10 > plugin nuage de mots clés ne fonctionne pas ˆ
    par Fabou001 - 10 mars 2013 14:35

    J’ai le même problème sous spip 3 (magusine)
    "Mon" site : http://www.zakiakhattabi.be

    Le nuage apparait bien dans la colonne de droite mais pas de différence de taille dans les mots... pourtant la feuille css le prévoit...

    Merci de votre aide !


  • @Faboo001
    C’est un simple problème d’héritage de feuille de style.
    Vous déclarez dans vos feuilles de style à vous un font-size:12px sur #contextes a (2 fois, ds sharg.css et style.css). Il suffit de supprimer ça, ou de le mettre sur #contextes (sans le a)

    @Vaurel, un lien vers votre site serait plus pertinent, je n’ai pas envie de relire toute la conversation sur la page du plugin pour tenter de deviner où vous intervenez ;) mais peut-être que la solution du paragraphe précédent vous concernerait également.


  • < #12 > plugin nuage de mots clés ne fonctionne pas ˆ
    par fabou001 - 15 mars 2013 17:23

    @ Fa_b : merci pour la réponse t’es le meilleur, ça marche !!
    J’ai supprimé les 2 font-size:12px.
    Je tripotte un peu le css mais je suis loin d’en comprendre toutes les subtilités...


  • Avec l’extension Firebug de Firefox (ou sur une zone : clic droit > Examiner) c’est assez simple de connaitre quelle css s’applique où, et de tester en modifiant les paramètres à la volée.




Répondre à la question

« plugin nuage de mots clés ne fonctionne pas »

Mots-clés

Vous pouvez étiqueter cette page de forum avec les mots-clés qui vous semblent les plus appropriés ; ils permettront aux prochains visiteurs du site de mieux se repérer :


Installation, mise à jour

Utilisation de l’espace privé

Administration, gestion, configuration du site

Créer ses squelettes

Qui êtes-vous ?

  • creer ou bien modifier son article côté public via un modèle

    par Laëtitia
    22 juillet 18:16

    Résolu - Réponse(s) : 4

    Je remarque une chose, si il y a 1 document dans le portfolio du rédacteur il peut en charger d’autres sur sa page publique, mais c’est quand il n’y en a pas encore que le chargement ne se fait pas (...)

  • afficher valeurs par ordre croissant

    par Didine
    20 juillet 08:47

    Pas de réponse

    Bonjour, j’utilise le plugin champs supplémentaires. Je récupère dans une liste le contenu de certains champs pour faire un formulaire de tri. Tout fonctionne correctement, cependant dans le select (...)

  • pb spip/spipr et test robots google

    par Didine
    19 juillet 20:07

    Résolu - Réponse(s) : 7

    Bonjour, je suis désolée mais le problème est de retour sur ce site alors que ça fonctionnait après notre échange. Le problème se pose sur plusieurs sites SPIP... peut-être est-ce dû aux modifications (...)

  • Probleme avec mediabox spip3.1.6

    par b_b
    18 juillet 15:28

    Réponse(s) : 6

    Voilà pourquoi je demandais un lien à chti47 :) Sans quoi on va tous passer du temps à jouer aux devinettes, alors que ça pourrait être réglé en 5 minutes (ce qui ferait gagner du temps aux personnes (...)

  • Appeler squelette

    par Mickael
    17 juillet 19:26

    Résolu - Réponse(s) : 2

    Ok, effectivement j’ai des articles qui ont perdu leur affectation :s, du coup je me retrouve avec une rubrique vide... Merci beaucoup

  • Update de la table auteurs

    par Luc
    17 juillet 11:25

    Réponse(s) : 3

    Merci, mais en fait je n’ai aucun problème à afficher les auteurs connectés en récupérant les infos de la table auteurs ; ce que je cherche, c’est faire en sorte que les auteurs connectés updatent la (...)

  • Galerie d'image lightbox slider adaptable

    par Jhessy
    12 juillet 09:57

    Réponse(s) : 2

    Bonjour Philivert, Je sais que le portfolio le fait déjà mais je dois faire cela de cette manière la car c’est dans le cahier des charges de mon stage. Et comme mon problème (en générale) c’est (...)

  • plugin SAISIES & messages d'erreur

    par Keny972
    7 juillet 14:57

    Pas de réponse

    Bonjour, J’utilise en local le plugin SAISIES pour gérer un formulaire de création d’objet éditorial. Je cherche comment ajouter à un champ SAISIES une span message_erreur ? Pas le message (...)

  • INCLUDE et cache

    par Erka
    6 juillet 18:23

    Résolu - Réponse(s) : 4

    Problème résolu : https://www.mail-archive.com/spip@rezo.net/msg72338.html

  • Problème recuperation site en ligne en local

    par Pathé
    6 juillet 17:07

    Résolu - Réponse(s) : 13

    Problème résolu merci !

  • Messages : 29323
  • 8200 43 %
  • Poser une nouvelle question