SPIP forum

SPIP Forums


clock_pop.png
  • Création de squelettes >

    Afficher les documents du portfolio d'un mot-clé ?

    par Thiébaut - 19 avril 23:12 Pas de réponse

    Bonjour, j’ai un petit souci de "liaison dangereuse"... je veux dire celles des documents et des mots-clés.

    Je voudrais, dans un squelette de mot, afficher les images ajoutées au portfolio du mot-clé, ainsi que les images taguées avec ce même mot-clé.

    <BOUCLE_documents_portfolio(DOCUMENTS) {id_mot}> ne me renvoie que les images taguées avec le mot-clé. Celle du portfolio du mot manquent à l’appel !

    La lecture de l’article de Marcimat intitulé SPIP 3, Documents, Mots Les liaisons dangeureuses ! donne une idée de l’ambiguïté des liens entre mots et documents. Mais je n’ai pas réussi à trouver la solution.

    Une idée ? Une piste ?

    Merci par avance !

  • Installation, mise-à-jour >

    spip_loader : erreur timezone settings puis erreur HTTP 302

    par joseph-tux - 19 avril 15:29 Pas de réponse

    Bonjour à tous

    en lançant spip_loader.php 2.4.3 pour une nouvelle installation, le téléchargement se passe bien, mais le message suivant s’affiche à de nombreuses reprises :

    Strict Standards : date() : It is not safe to rely on the system’s timezone settings. You are *required* to use the date.timezone setting or the date_default_timezone_set() function. In case you used any of those methods and you are still getting this warning, you most likely misspelled the timezone identifier. We selected ’Europe/Berlin’ for ’CEST/2.0/DST’ instead in /homepages/11/d237967356/htdocs/SPIP3/ecrire/inc/log.php on line 62

    suivi, avant le formulaire d’installation de la base de données, d’un message d’erreur « HTTP 302 »

    Le formulaire de langue propose le français, qui est accepté.

    (il s’agit d’un hébergement mutualisé chez 1&1 , dont j’ai récemment modifié le pack [contrat plus complet] )

    Merci de me faire bénéficier de vos lumières

    PS, j’ai lancé hier un appel similaire, marqué "en attente de validation", mais en ne m’étant pas connecté, peut-être une collision avec mes identifiants (joseph tux écrit autrement, même adresse de courriel) ?

  • Création de squelettes >

    Dysfonctionnement du critère id_rubrique dans une boucle DOCUMENTS

    par Thiébaut - 19 avril 14:48 Réponse(s) : 1

    Parce que ce filtre cherche uniquement les images mises directement dans le port-folio de la rubrique. Il ne s’occupe pas des articles.

    Si c’est juste pour l’article du contexte, pourquoi ne pas mettre {id_article} ?

  • Création de squelettes >

    variable spip et css

    par Thiébaut - 19 avril 14:41 Réponse(s) : 1

    Les balises ne s’utilisent pas dans le CSS ou alors j’ai loupé quelque chose.

    A mon avis, deux solutions possibles selon le cas de figure :

    1. Si ta vignette, dans le squelette, est directement dans la boucle principale alors il suffit de rajouter un truc du genre class="article#ID_ARTICLE" à côté de ton class="couleur-pole".
    2. Par contre, si ta vignette, est dans une boucle imbriquée, c’est à dire dans un contexte différent, tu peux utiliser #SET / #GET de la manière suivante :
    1. <BOUCLE_principale(ARTICLES) {id_article}>
    2.  
    3. <!--Avec SET, on enregistre l'ID de l'article
    4. en lui donnant un nom, si possible explicite,
    5. pour pouvoir l'appeler n'importe où-->
    6.  
    7. #SET{iddelarticle,#ID_ARTICLE}

    Télécharger

    1. <--!Dans la boîte de vignette,
    2. on ajoute une classe avec GET-->
    3.  
    4. <div class="couleur-pole" class="article#GET{iddelarticle}">
    5. Ma vignette d'article personnalisée
    6. </div>

    Télécharger

    Enfin, dans les deux cas,
    tu pourras utiliser, dans le css,
    le mécanisme de surcharge habituel :

    1. .couleur-pole {
    2. display: block;
    3. background: #402d33;
    4. }
    5. .couleur-pole .article63 {
    6. border: 1px solid #402d33;
    7. width: 150px;
    8. margin-bottom: 30px;
    9. color: #fff !important;
    10. text-align: center;
    11. min-height: 245px;
    12. }

    Télécharger

  • Administration, gestion, configuration du site >

    Comment alimenter une autre table de la base de données et publiant/supprimant un article (...) Résolu

    par Gurons@n - 18 avril 12:49 Réponse(s) : 1

    J’ai trouvé ma solution !

    Pour ceux que ça intéresse, j’ai fait des modifs dans le fichier ecrire/action/editer_article.
    Ma table short_url se présente sous la forme d’un keyword, de l’url de l’article, du titre de l’article.
    Mon adresse courte et du type : http://site.com/keyword.
    Je reprends l’$id_article comme keyword pour que le résultat soit du type : http://www.monsite.com/spip.php?article$id_article > http://site.com/keyword

    - function insert_article($id_rubrique)
    à la fin, avant le return $id_article, j’ai ajouté :

    1. // Enregistre id_article et url de la version courte shorturl
    2. spip_abstract_insert('short_url', "(keyword,url)", "('$id_article','http://www.monsite.com/spip.php?article$id_article')");

    Télécharger

    - function revisions_articles ($id_article, $c=false)
    dans la ligne if ($r), j’ai ajouté :

    1. // Enregistre les modification du titre de la version courte shorturl
    2. $cc = spip_query("SELECT titre FROM spip_articles WHERE id_article=$id_article");
    3. $row = spip_fetch_array($cc);
    4. $titresu = $row['titre'];
    5. spip_query("UPDATE short_url SET title='$titresu' WHERE keyword=$id_article");

    Télécharger

    - function instituer_article($id_article, $c, $calcul_rub=true)
    dans if ($s AND _request(’statut’, $c) != $statut), j’ai ajouté :

    1. // Supprime article de la version courte shorturl
    2. if ($champs['statut'] == 'poubelle') {
    3. spip_query("DELETE FROM short_url WHERE keyword=$id_article");
    4. }

    Télécharger

spip.png