7
Indiquez l’intérêt que vous portez à cette question
0

table inconnue xxx_liens, pipeline désactivé, taches crons

Bonjour tout le monde, et bonne rentrée !
aide bienvenue sur l’un ou l’autre de ces trois points...

1) table inconnue xxx_liens

sur deux sites migrés en 3.0.17 je m’aperçois qu’il y a dans le log des messages récurrents de ce type

Aug 27 15:17:30 197.214.2.53 (pid 9011) :Pub:ERREUR : Erreur mysql 1146
Aug 27 15:17:30 197.214.2.53 (pid 9011) :Pub:ERREUR : La table ’xxxx_malipense.spip_articles_liens’ n’existe pas - SHOW CREATE TABLE `spip_articles_liens`
Aug 27 15:17:30 197.214.2.53 (pid 9011) :Pub : !INFO : trouver_table : table inconnue ’’ ’spip_articles_liens’
Aug 27 15:17:30 197.214.2.53 (pid 9011) :Pub:ERREUR : Erreur mysql 1146
Aug 27 15:17:30 197.214.2.53 (pid 9011) :Pub:ERREUR : La table ’xxxx_malipense.spip_rubriques_liens’ n’existe pas - SHOW CREATE TABLE `spip_rubriques_liens`
Aug 27 15:17:30 197.214.2.53 (pid 9011) :Pub : !INFO : trouver_table : table inconnue ’’ ’spip_rubriques_liens’
Aug 27 15:17:30 197.214.2.53 (pid 9011) :Pub:ERREUR : Erreur mysql 1146
Aug 27 15:17:30 197.214.2.53 (pid 9011) :Pub:ERREUR : La table ’xxxx_malipense.spip_breves_liens’ n’existe pas - SHOW CREATE TABLE `spip_breves_liens`
Aug 27 15:17:30 197.214.2.53 (pid 9011) :Pub : !INFO : trouver_table : table inconnue ’’ ’spip_breves_liens’
Aug 27 15:17:31 197.214.2.53 (pid 9011) :Pub:ERREUR : Erreur mysql 1146
Aug 27 15:17:31 197.214.2.53 (pid 9011) :Pub:ERREUR : La table ’xxxx_malipense.spip_forum_liens’ n’existe pas - SHOW CREATE TABLE `spip_forum_liens`
Aug 27 15:17:31 197.214.2.53 (pid 9011) :Pub : !INFO : trouver_table : table inconnue ’’ ’spip_forum_liens’
Aug 27 15:17:31 197.214.2.53 (pid 9011) :Pub:ERREUR : Erreur mysql 1146
Aug 27 15:17:31 197.214.2.53 (pid 9011) :Pub:ERREUR : La table ’xxxx_malipense.spip_syndic_liens’ n’existe pas - SHOW CREATE TABLE `spip_syndic_liens`
Aug 27 15:17:31 197.214.2.53 (pid 9011) :Pub : !INFO : trouver_table : table inconnue ’’ ’spip_syndic_liens’

La migration se serait mal passée et la base pas mise à niveau ?
Comment est-il possible de réparer cette erreur ?

2) pipeline désactivé

On y trouve également des messages de ce type :

Aug 23 11:12:14 82.237.60.40 (pid 18163) :Pub:ERREUR : fonction execute_pipeline_notifications_destinataires absente : pipeline desactive
Aug 19 10:51:51 90.96.43.155 (pid 10162) :Pri:ERREUR : fonction execute_pipeline_renseigner_document absente : pipeline desactive

...peut-être est-ce lié (?)

3) taches crons qui ne marchent pas

Enfin, sur un des sites (hébergé sur ouvaton), lavoiedujaguar.net, les tâches crons ne sont plus lancées (syndication, stats, email nouveautés...)
il faut les lancer manuellement.
Ceci ne résout d’ailleurs pas le problème pour la syndication : la seule solution pour l’instant est d’aller sur chaque site référencé et de cliquer sur "Mettre à jour"

Ce problème n’est pas survenu au moment de la migration (janvier) mais seulement cet été (pas d’intervention, mise-à-jour ou insytall sur le site depuis janvier)

Est-ce qu’une migration vers la toute dernière version de spip réglerait la chose ?
j’y crois moyennement... (rien vu dans les notes de version)