[ar] [ca] [cpf] [de] [en] [es] [fr] [it]

Ce forum d’entraide est recommandé pour les utilisateurs et utilisatrices occasionnels de SPIP (Système de publication pour l’Internet). Avant de poser une question, faites une recherche sur ce site, consultez les liens utiles. Si vous ne trouvez pas de réponse, postez votre message dans la rubrique appropriée, avec un titre explicite.

Sujets : 24111 Sujets résolus :  39 %

74 visiteurs en ce moment


Accueil > Forums de discussion >  Création de squelettes > filtre parametre_url et formulaire

filtre parametre_url et formulaire Résolu

par Didine - 7 avril 22:43 - Réponse(s) : 7

Bonjour,

j’ai fait un formulaire pour lancer une recherche de biens selon le type de logement.

Pour le moment j’ai indiqué en "dur" la valeur dans le filtre parametre_url (la page de rubrique affiche bien les éléments).
Par contre je n’arrive pas à récupérer la valeur sélectionnée dans la liste pour dans le filtre.
Aurirez-vous une piste ? J’ai testé #ENV mais pas de résultat...

Voici mon petit formulaire :

  1. <form id="form1" name="form1" method="post" action="[(#URL_RUBRIQUE{16}|parametre_url{idTypeLogement,3})]">
  2.  
  3. <select name="idTypeLogement" id="select2">
  4. <option selected="selected">Type de bien</option>
  5. <option value="1">Appartement</option>
  6. <option value="3">Maison individuelle</option>
  7. </select>
  8.  
  9. <input type="submit" name="submit" id="submit" value="Envoyer" class="btn" />
  10.  
  11. </form>

Télécharger

Merci pour votre aide !


  • C’est un peu confus ... quel est le but de ce formulaire ?
    Choisir un type de logement ?

    dans ce cas
    - choisir un method="get" (au lieu de POST) pour avoir la variable dans l’URL
    - ne pas utiliser parametre_url. la variable sera transmise par le select


  • Bonjour,

    en fait il s’agit d’un petit formulaire sur la page d’accueil qui permet de rechercher une location saisonnière. Il s’agit d’envoyer 4 paramètres sur la page rubrique XX pour que la fonction de tri prévue s’occupe d’afficher le résultat. J’utilisais parametre_url pour envoyer les infos du formulaire sur la page rubrique XX.


  • J’ai testé en passant en get mais on reste sur la page sommaire au lieu d’aller sur la page rubrique...par contre les paramètres arrivent bien dans le lien...

    Une idée pour passer les paramètres ?

    Merci !


  • Re,

    j’ai fait le test et ça fonctionne bien avec le get suffit d’indiquer en action la page de destination.

    Un dernier problème dans ce formulaire j’ai un champ de date d’arrivée à mettre et la date doit être du type : 07/08/2017. Or, test fait lors de l’envoi par url les "/" sont remplacés par des %2F ce qui donne 07%2F08%2F2017.

    Comment conserver les "/" ?
    La fonction par la suite cherchant une date du type 07/08/2017.

    merci !


  • la valeur de date à passer devrait être formater en date type unix ou en standard sql.

    2017-08-07 ( le 7 aout 2017 ) . [(#DATE|affdate{"Y-m-d"})]
    297937409839839 ( nombre de seconde écoulée depuis le 1 janvier 1970) [(#DATE|affdate{"U"})]


  • Bonjour,
    finalement ça fonctionne parfaitement avec le filtre |affdate

    Merci à tous.


  • Bonjour,

    finalement j’ai un nouveau problème avec le formulaire de recherche après avoir activé la réécriture d’url, auriez-vous une idée pour résoudre ce souci ?

    Voici le lien vers la description du problème : http://forum.spip.net/fr_267423.htm...

    Merci pour votre aide.




Répondre à la question

« filtre parametre_url et formulaire »

Mots-clés

Vous pouvez étiqueter cette page de forum avec les mots-clés qui vous semblent les plus appropriés ; ils permettront aux prochains visiteurs du site de mieux se repérer :


Installation, mise à jour

Utilisation de l’espace privé

Administration, gestion, configuration du site

Créer ses squelettes

Qui êtes-vous ?

  • Comment faire pour rattacher un formulaire a liste déroulant à une table de la base ?

    15:53

    Réponse(s) : 2

    Perso je comprends pas ta question et encore moins ton code :<. Spip à une syntaxe qui est plutôt bien documenter. <form action="url" method="post"> <select (...)

  • Galerie d'image lightbox slider adaptable

    par Jhessy
    12:05

    Résolu - Réponse(s) : 4

    Merci pour ton aide mais j’ai finalement opté pour un plugin, qui le plugin Galleria. Donc je vais mettre ce sujet résolut.

  • afficher valeurs par ordre croissant

    par Manu
    05:08

    Réponse(s) : 1

    As-tu essayé "par chambre" ? <BOUCLE_filtrevue(ARTICLES)id_rubriquepar chambre>

  • Probleme avec mediabox spip3.1.6

    par chti47
    25 juillet 15:49

    Résolu - Réponse(s) : 12

    CA MARCHE !! Merci beaucoup à tous d’avoir pris du temps pour mon problème ! J’aime ce forum spip ! Chti47

  • Comment faire pour créer un formulaire a liste déroulante qui est rataché a une table de la base (...)

    par Jhessy
    24 juillet 16:53

    Pas de réponse

    Bonjour les amis ! ET merci d’avance pour vos réponses :) Alors je vous fais le topo. Ce que je souhaite faire, c’est d’inséré sur ma page, une liste déroulante qui contiendra des mots-clés qui sont (...)

  • creer ou bien modifier son article côté public via un modèle

    par Laëtitia
    22 juillet 18:16

    Résolu - Réponse(s) : 4

    Je remarque une chose, si il y a 1 document dans le portfolio du rédacteur il peut en charger d’autres sur sa page publique, mais c’est quand il n’y en a pas encore que le chargement ne se fait pas (...)

  • pb spip/spipr et test robots google

    par Didine
    19 juillet 20:07

    Résolu - Réponse(s) : 7

    Bonjour, je suis désolée mais le problème est de retour sur ce site alors que ça fonctionnait après notre échange. Le problème se pose sur plusieurs sites SPIP... peut-être est-ce dû aux modifications (...)

  • Appeler squelette

    par Mickael
    17 juillet 19:26

    Résolu - Réponse(s) : 2

    Ok, effectivement j’ai des articles qui ont perdu leur affectation :s, du coup je me retrouve avec une rubrique vide... Merci beaucoup

  • Update de la table auteurs

    par Luc
    17 juillet 11:25

    Réponse(s) : 3

    Merci, mais en fait je n’ai aucun problème à afficher les auteurs connectés en récupérant les infos de la table auteurs ; ce que je cherche, c’est faire en sorte que les auteurs connectés updatent la (...)

  • plugin SAISIES & messages d'erreur

    par Keny972
    7 juillet 14:57

    Pas de réponse

    Bonjour, J’utilise en local le plugin SAISIES pour gérer un formulaire de création d’objet éditorial. Je cherche comment ajouter à un champ SAISIES une span message_erreur ? Pas le message (...)

  • Messages : 29336
  • 8202 43 %
  • Poser une nouvelle question