[ar] [ca] [cpf] [de] [en] [es] [fr] [it]

Ce forum d’entraide est recommandé pour les utilisateurs et utilisatrices occasionnels de SPIP (Système de publication pour l’Internet). Avant de poser une question, faites une recherche sur ce site, consultez les liens utiles. Si vous ne trouvez pas de réponse, postez votre message dans la rubrique appropriée, avec un titre explicite.

Sujets : 24069 Sujets résolus :  39 %

62 visiteurs en ce moment


Accueil > Forums de discussion >  Création de squelettes > filtre parametre_url et formulaire

filtre parametre_url et formulaire Résolu

par Didine - 7 avril 22:43 - Réponse(s) : 6

Bonjour,

j’ai fait un formulaire pour lancer une recherche de biens selon le type de logement.

Pour le moment j’ai indiqué en "dur" la valeur dans le filtre parametre_url (la page de rubrique affiche bien les éléments).
Par contre je n’arrive pas à récupérer la valeur sélectionnée dans la liste pour dans le filtre.
Aurirez-vous une piste ? J’ai testé #ENV mais pas de résultat...

Voici mon petit formulaire :

  1. <form id="form1" name="form1" method="post" action="[(#URL_RUBRIQUE{16}|parametre_url{idTypeLogement,3})]">
  2.  
  3. <select name="idTypeLogement" id="select2">
  4. <option selected="selected">Type de bien</option>
  5. <option value="1">Appartement</option>
  6. <option value="3">Maison individuelle</option>
  7. </select>
  8.  
  9. <input type="submit" name="submit" id="submit" value="Envoyer" class="btn" />
  10.  
  11. </form>

Télécharger

Merci pour votre aide !


  • C’est un peu confus ... quel est le but de ce formulaire ?
    Choisir un type de logement ?

    dans ce cas
    - choisir un method="get" (au lieu de POST) pour avoir la variable dans l’URL
    - ne pas utiliser parametre_url. la variable sera transmise par le select


  • Bonjour,

    en fait il s’agit d’un petit formulaire sur la page d’accueil qui permet de rechercher une location saisonnière. Il s’agit d’envoyer 4 paramètres sur la page rubrique XX pour que la fonction de tri prévue s’occupe d’afficher le résultat. J’utilisais parametre_url pour envoyer les infos du formulaire sur la page rubrique XX.


  • J’ai testé en passant en get mais on reste sur la page sommaire au lieu d’aller sur la page rubrique...par contre les paramètres arrivent bien dans le lien...

    Une idée pour passer les paramètres ?

    Merci !


  • Re,

    j’ai fait le test et ça fonctionne bien avec le get suffit d’indiquer en action la page de destination.

    Un dernier problème dans ce formulaire j’ai un champ de date d’arrivée à mettre et la date doit être du type : 07/08/2017. Or, test fait lors de l’envoi par url les "/" sont remplacés par des %2F ce qui donne 07%2F08%2F2017.

    Comment conserver les "/" ?
    La fonction par la suite cherchant une date du type 07/08/2017.

    merci !


  • la valeur de date à passer devrait être formater en date type unix ou en standard sql.

    2017-08-07 ( le 7 aout 2017 ) . [(#DATE|affdate{"Y-m-d"})]
    297937409839839 ( nombre de seconde écoulée depuis le 1 janvier 1970) [(#DATE|affdate{"U"})]


  • Bonjour,
    finalement ça fonctionne parfaitement avec le filtre |affdate

    Merci à tous.




Répondre à la question

« filtre parametre_url et formulaire »

Mots-clés

Vous pouvez étiqueter cette page de forum avec les mots-clés qui vous semblent les plus appropriés ; ils permettront aux prochains visiteurs du site de mieux se repérer :


Installation, mise à jour

Utilisation de l’espace privé

Administration, gestion, configuration du site

Créer ses squelettes

Qui êtes-vous ?

par pertinence | par date

  • Problème de sitemap avec SPIP 3

    par benolaos
    07:33

    Résolu - Réponse(s) : 22

    Il semble que finalement le sitemap.xml fonctionne, mais ne s’affiche pas comme avant (peut-être dû à une feuille de style...). Désolé pour le bruit.

  • Récupérer toutes les valeurs d'un champ select multiple CVT dans un array

    par orava
    22 juin 20:43

    Pas de réponse

    Bonjour, J’ai un formulaire CVT dans lequel se trouve un select multiple. devis.html <B_Regions> <div class="form-group"> <label (...)

  • pb spip/spipr et test robots google

    par Didine
    22 juin 10:50

    Résolu - Réponse(s) : 6

    J’ai testé une première fois et j’ai vidé le cache de spip et ça fonctionne maintenant :) Merci beaucoup pour ton aide.

  • SPIP ecommerce

    21 juin 15:16

    Résolu - Réponse(s) : 6

    Bises.

  • boucle DATA et filtrage avec un critère optionnel

    21 juin 17:48

    Pas de réponse

    Bonjour, je tente d’afficher des données récupérées avec la boucle data. J’aimerais utiliser le filtrage avec un critère optionnel passé en paramètre comme ceci par exemple : <BOUCLE_exemple(DATA) (...)

  • Rubriques

    18 juin 08:26

    Réponse(s) : 4

    Bonjour, J’ai mis du temps à te répondre j’ai fais plusieurs essais et je n’y arrive pas, pour les patronymes c’est bon j’utilise une sous rubrique dans la rubrique "généalogie" mais pour un article (...)

  • Intégration de Bootsrap 3 dans Spip 3

    15 juin 17:56

    Réponse(s) : 17

    je parlais bien sûr des balises HEAD

  • Afficher les sous-rubriques de la dernière rubrique en date

    par Xaon
    10 juin 13:38

    Résolu - Réponse(s) : 2

    Merci beaucoup, j’en étais pas loin.

  • Boucle globale

    par Fa_b
    6 juin 21:49

    Réponse(s) : 1

    Salut, Tu dois pouvoir faire un <INCLUREfond=inclure/boutdecode,parametre=truc> https://www.spip.net/fr_article1828.html Je vois pas où est le problème. Il faut juste vérifier que ta (...)

  • Cherche Boucle Spip FOR

    par Rainer
    3 juin 13:16

    Résolu - Réponse(s) : 11

    j’imagine que cela pourrait te convenir <BOUCLE_enumere(DATA)enum val1, val2> #VALEUR </BOUCLE_enumere> Télécharger

  • Messages : 29271
  • 8187 43 %
  • Poser une nouvelle question