[ar] [ca] [cpf] [de] [en] [es] [fr] [it]

Ce forum d’entraide est recommandé pour les utilisateurs et utilisatrices occasionnels de SPIP (Système de publication pour l’Internet). Avant de poser une question, faites une recherche sur ce site, consultez les liens utiles. Si vous ne trouvez pas de réponse, postez votre message dans la rubrique appropriée, avec un titre explicite.

Sujets : 24004 Sujets résolus :  39 %

30 visiteurs en ce moment


Accueil > Forums de discussion >  Création de squelettes > filtre parametre_url et formulaire

filtre parametre_url et formulaire Résolu

par Didine - 7 avril 22:43 - Réponse(s) : 6

Bonjour,

j’ai fait un formulaire pour lancer une recherche de biens selon le type de logement.

Pour le moment j’ai indiqué en "dur" la valeur dans le filtre parametre_url (la page de rubrique affiche bien les éléments).
Par contre je n’arrive pas à récupérer la valeur sélectionnée dans la liste pour dans le filtre.
Aurirez-vous une piste ? J’ai testé #ENV mais pas de résultat...

Voici mon petit formulaire :

  1. <form id="form1" name="form1" method="post" action="[(#URL_RUBRIQUE{16}|parametre_url{idTypeLogement,3})]">
  2.  
  3. <select name="idTypeLogement" id="select2">
  4. <option selected="selected">Type de bien</option>
  5. <option value="1">Appartement</option>
  6. <option value="3">Maison individuelle</option>
  7. </select>
  8.  
  9. <input type="submit" name="submit" id="submit" value="Envoyer" class="btn" />
  10.  
  11. </form>

Télécharger

Merci pour votre aide !


  • C’est un peu confus ... quel est le but de ce formulaire ?
    Choisir un type de logement ?

    dans ce cas
    - choisir un method="get" (au lieu de POST) pour avoir la variable dans l’URL
    - ne pas utiliser parametre_url. la variable sera transmise par le select


  • Bonjour,

    en fait il s’agit d’un petit formulaire sur la page d’accueil qui permet de rechercher une location saisonnière. Il s’agit d’envoyer 4 paramètres sur la page rubrique XX pour que la fonction de tri prévue s’occupe d’afficher le résultat. J’utilisais parametre_url pour envoyer les infos du formulaire sur la page rubrique XX.


  • J’ai testé en passant en get mais on reste sur la page sommaire au lieu d’aller sur la page rubrique...par contre les paramètres arrivent bien dans le lien...

    Une idée pour passer les paramètres ?

    Merci !


  • Re,

    j’ai fait le test et ça fonctionne bien avec le get suffit d’indiquer en action la page de destination.

    Un dernier problème dans ce formulaire j’ai un champ de date d’arrivée à mettre et la date doit être du type : 07/08/2017. Or, test fait lors de l’envoi par url les "/" sont remplacés par des %2F ce qui donne 07%2F08%2F2017.

    Comment conserver les "/" ?
    La fonction par la suite cherchant une date du type 07/08/2017.

    merci !


  • la valeur de date à passer devrait être formater en date type unix ou en standard sql.

    2017-08-07 ( le 7 aout 2017 ) . [(#DATE|affdate{"Y-m-d"})]
    297937409839839 ( nombre de seconde écoulée depuis le 1 janvier 1970) [(#DATE|affdate{"U"})]


  • Bonjour,
    finalement ça fonctionne parfaitement avec le filtre |affdate

    Merci à tous.




Répondre à la question

« filtre parametre_url et formulaire »

Mots-clés

Vous pouvez étiqueter cette page de forum avec les mots-clés qui vous semblent les plus appropriés ; ils permettront aux prochains visiteurs du site de mieux se repérer :


Installation, mise à jour

Utilisation de l’espace privé

Administration, gestion, configuration du site

Créer ses squelettes

Qui êtes-vous ?

par pertinence | par date

  • Utilisation de Bootstrap pour afficher des articles SPIP

    par Lucie
    01:26

    Réponse(s) : 1

    Re-bonjour, Bon, je parviens à faire figurer les articles sur plusieurs colonnes et rangées en incluant du code bootstrap avec le code suivant : <div class="row"> <div (...)

  • Logo en image de fond

    par rezki
    24 avril 13:23

    Réponse(s) : 2

    Merci beaucoup. Je teste ça.

  • Insertion logo et document espace public

    par Teenoo
    21 avril 10:16

    Pas de réponse

    Bonjour, je suis coincée depuis plusieurs mois avec un problème. J’ai créé un site intranet avec création d’articles, insertion de docs, agenda, forum... depuis l’espace publique. Seulement, les (...)

  • filtre parametre_url et formulaire

    par Didine
    21 avril 07:02

    Résolu - Réponse(s) : 6

    Bonjour, finalement ça fonctionne parfaitement avec le filtre |affdate Merci à tous.

  • Template html5up-strongly-typed à la sauce SPIP

    par b_b
    20 avril 20:12

    Réponse(s) : 2

    Super, et merci d’avance pour le partage de ta contribution sur la zone :)

  • Formulaire et appel de fonction

    par Didine
    20 avril 18:01

    Pas de réponse

    Bonjour, j’ai ajouté un formulaire sur ma page qui me permet de faire un tri dans mes locations. Depuis ce formulaire je dois tester si la date sélectionnée correspond bien un samedi. Comment (...)

  • le critère tout n'a aucun effet sur ma boucle rubrique

    par erational
    18 avril 10:07

    Résolu - Réponse(s) : 16

    bon je passe donc en résolu

  • Comment modifier un menu ?

    par JBBJ
    13 avril 01:33

    Réponse(s) : 13

    Sinon, vous avez une idée comment faire pour ajouter un lien vers le blog directement dans le menu ? J’ai regardé pendant une heure mais je n’ai rien trouvé sur le forum :( Merci (...)

  • LIKE ne passe pas

    par brain_damage
    11 avril 19:04

    Résolu - Réponse(s) : 8

    Salut, Que ça passe dans l’url ou en ajax c’est la même chose : il s’agit d’une requête GET ou POST. Les variables #ENVid_rubrique #ENVid_mot sont implicites pour les critère id_mot? id_rubrique? Je (...)

  • Plugin Galleria bug sur la page sommaire

    par clémentb
    8 avril 12:44

    Résolu - Réponse(s) : 3

    Oui, pardon en effet. Je ne l’ai pas dis parceque j’ai décidé de ne pas utiliser le plugin Galleria sur ma page sommaire mais un autre script de galerie jquery que j’ai adapté à ma sauce.. il s’agit (...)

  • Messages : 29181
  • 8166 43 %
  • Poser une nouvelle question