[ar] [ca] [cpf] [de] [en] [es] [fr] [it]

Ce forum d’entraide est recommandé pour les utilisateurs et utilisatrices occasionnels de SPIP (Système de publication pour l’Internet). Avant de poser une question, faites une recherche sur ce site, consultez les liens utiles. Si vous ne trouvez pas de réponse, postez votre message dans la rubrique appropriée, avec un titre explicite.

Sujets : 24048 Sujets résolus :  39 %

37 visiteurs en ce moment


Accueil > Forums de discussion >  Création de squelettes > Problème #FORMULAIRE_RECHERCHE

Problème #FORMULAIRE_RECHERCHE Résolu

par GUX - 5 avril 15:15 - Réponse(s) : 3

Bonjour,

Je rencontre un petit bug depuis quelques jours sur un site SPIP en place. J’ai une version de développement sur le même serveur et qui ne rencontre pas ce problème :
- mon champs de recherche ne fonctionne pas, sur la version de prod (avec #FORMULAIRE_RECHERCHE.
- en inspectant le code, je me rend compte que

<form action="[(#ENV{action})]" method="get">

est interprété comme

<form action="squelettes/inclure/header.html" method="get">

Savez vous d’où cela peut-il venir ?

Merci

PS : je précise que les 2 sites sont identiques, tant en version qu’en plugins.


  • Salut, ton problème semble être un classique. Le site en prod aurait-il effectué une mise à jour depuis une version antérieure de SPIP (genre de SPIP 2 vers SPIP 3 par exemple) ?

    Si oui, ton problème vient du fait qu’il te reste des fichiers de la version antérieure alors qu’il ne devrait plus être là. Il y a une doc à propos des mises à jour majeures de SPIP, qui permet d’éviter ce type de cas cf :

    http://www.spip.net/fr_article5693.html

    Pour ton formulaire de recherche, il doit suffire de virer le fichier ecrire/balises/formulaire_recherche.php (de mémoire). Ça réglera ce problème, mais il vaut mieux reprendre les choses au propre dans l’ensemble.


  • < #2 > Problème #FORMULAIRE_RECHERCHE ˆ
    par GUX - 5 avril 18:03

    Merci b_b pour ta réponse.
    J’avais effectivement trouvé cette piste sur le forum, mais pas exploitée, étant donnée que le site est en SPIP 3 depuis le début, et que ce champs de recherche à fonctionné, et raison supplémentaire, j’apporte un soin tout particulier à avoir les mêmes installes en prod et préprod.

    Ceci dis, je suis allé fouiller dans le dossier indiqué et miracle, le fichier le fichier formulaire_recherche.php était bien là. Supprimé, le formulaire remarche bien.

    Je te remercie du dépannage et je m’excuse pour le doublon de probleme ;)


  • Pas la peine de t’excuser, et content que tu aies réglé ton problème :)




Répondre à la question

« Problème #FORMULAIRE_RECHERCHE »

Mots-clés

Vous pouvez étiqueter cette page de forum avec les mots-clés qui vous semblent les plus appropriés ; ils permettront aux prochains visiteurs du site de mieux se repérer :


Installation, mise à jour

Utilisation de l’espace privé

Administration, gestion, configuration du site

Créer ses squelettes

Qui êtes-vous ?

  • Rubriques

    par mailou
    23 mai 19:17

    Pas de réponse

    Bonjour, je souhaite créer une rubrique qui intégrerai le squelette d’un article "patronyme" est-ce possible et comment faire, merci

  • Taille des tableaux

    par AlexR
    23 mai 15:30

    Résolu - Réponse(s) : 6

    Bonjour bonjour, Stagiaire en détresse cherche du réconfort auprès de personnes mieux qualifiées que lui dans leur domaine ! Voilà, j’utilise SPIP afin de mettre en forme le site Internet de la (...)

  • Personnaliser Spip avec bootstrap.

    par Ajel
    22 mai 18:35

    Réponse(s) : 4

    Merci, J’essaye et je vous tiendrai au courant.

  • Modification modele pour la génération du texte dans certains articles

    par Tania
    21 mai 19:32

    Réponse(s) : 2

    Merci pour ta réponse gilles :) mais mon soucis ne se pose pas au sujet du modèle img ou doc mais du modèle qui génère le texte. Pourquoi ? Car la balise #TEXTE|reduire_image*,100 va insérer dans (...)

  • NULL dans un critère conditionnel ?=

    par Optarion
    19 mai 17:13

    Réponse(s) : 8

    Bon... je crois que ce problème restera sans suite malheureusement. Merci pour votre aide.

  • Intégration de Bootsrap 3 dans Spip 3

    par Amire
    13 mai 18:35

    Réponse(s) : 15

    Bonjour, Nous sommes en mai 2017. Il y a pas mal de chose qui a changé. Est ce qu’il y a un moyen de nous faire un tuto pour les novices comme moi. Dans le dossier bootstrap3 il y a bootstrap et (...)

  • Bootstrap + SPIP VS SPIPr

    par Amire
    13 mai 16:00

    Résolu - Réponse(s) : 5

    Bonjour, Je suis novice, est ce que vous pouvez m’indiquer les étapes à suivre pour personnaliser spip 3.1 en utilisant bootstrap svp ? Il y a beaucoup à lire sur Bootsrap, Less et c’est encore (...)

  • Afficher dans une rubrique les objets ayant le même mot-clef que la rubrique

    par Lucie
    13 mai 07:06

    Résolu - Réponse(s) : 1

    Hello, Après avoir beaucoup gambergé j’ai trouvé la boucle miracle ! Je me suis inspiré d’une noisette expliquée en détail de de façon très claire sur Contrib que voici : (...)

  • Documents-joints audio téléchargeables

    par Maja
    12 mai 14:53

    Résolu - Réponse(s) : 2

    Ca marche, merci beaucoup !

  • Des liens spéciaux dans spip ?

    par erational
    12 mai 10:12

    Résolu - Réponse(s) : 1

    Non, il s’agit simplement de chaines de langue qui permettent à SPIP de gérer toutes les langues Je te conseille de lire : https://programmer.spip.net/-Elements-linguistiques-

  • Messages : 29227
  • 8177 43 %
  • Poser une nouvelle question