[ar] [ca] [cpf] [de] [en] [es] [fr] [it]

Ce forum d’entraide est recommandé pour les utilisateurs et utilisatrices occasionnels de SPIP (Système de publication pour l’Internet). Avant de poser une question, faites une recherche sur ce site, consultez les liens utiles. Si vous ne trouvez pas de réponse, postez votre message dans la rubrique appropriée, avec un titre explicite.

Sujets : 24111 Sujets résolus :  39 %

75 visiteurs en ce moment


Accueil > Forums de discussion >  Création de squelettes > Plugin Galleria bug sur la page sommaire

Plugin Galleria bug sur la page sommaire Résolu

par clémentb - 5 avril 11:33 - Réponse(s) : 3

Bonjour à tous et toutes,

Je m’adresse à vous car je suis face à un problème que j’ai tourné et retourné dans tous les sens sans pouvoir le résoudre. Etant novice dans l’informatique et le développement de sites je pense que je manque d’expérience et de recul.
J’ai installé le plugin Galleria sur mon site SPIP, et sur mon squelette de page sommaire.html, je souhaitais placer une galerie qui afficherait les dernières images jointes à des articles.
J’ai finis par trouver une solution pour sélectionner les articles qui auront des images jointes et je pensais avoir résolu mon problème mais même en faisant appel au modèle Galleria rien ne se passe. Enfin, mes images sont là, pas redimensionnées, mises à la suite sur la page, il n’y a pas de galerie..
Sur mon squelette de page article.html, le plugin Galleria fonctionne très bien, mais sur la page sommaire.html, rien..
De plus, je dois toujours spécifier le height de la gallerie, sinon il m’affiche un message d’erreur...
Je me demande si il n’y a pas un soucis avec le javascript, ou jquery, puisque j’utilise une commande ajax pagination sur la même page, pour faire défiler des brèves.. J’ai déjà eu un soucis à ce niveau là, l’execution de la commande ajax arrêtait des scripts jquery (des petites animations au survol sur des div) et on m’avait conseillé de faire un petit script qui permettait de remédier à ça, qui a marché. Mais je ne peux pas me permettre de le refaire avec ce plugin. Il faudrait que je copie-colle tout le script galleria dans ce script, ce n’est pas faisable..

Voilà, j’espère avoir été assez clair. Je peux donner d’autres infos si vous voulez.

Pour info, voici le type de boucle que j’ai trouvé pour récupérer les articles avec des images liées (le modèle Galleria que j’appelle sur le squelette doit avoir obligatoirement comme critère un id_article) :

la boucle avec le #ARRAY artimg qui permet de récupérer les articles

  1. #SET{artimg, #ARRAY}
  2. <BOUCLE_rubimages(RUBRIQUES){id_rubrique != 5} {id_rubrique != 10} {id_rubrique != 3}>
  3.  
  4. <BOUCLE_articles(ARTICLES){id_rubrique}{par date}{inverse}{0,5}>
  5.  
  6. <BOUCLE_doc(DOCUMENTS){id_article}{mode=image}{extension==jpg|png|gif}>
  7.  
  8. #SET{artimg, #GET{artimg}|push{#ID_ARTICLE}}
  9.  
  10. </BOUCLE_doc>
  11. </BOUCLE_articles>
  12.  
  13. </BOUCLE_rubimages>

Télécharger

suivi d’une boucle avec l’appel au modele Galleria

  1. <BOUCLE_artimg(ARTICLES) {id_article IN #GET{artimg}}>
  2.  
  3. [(#MODELE{galleria}{id_article, lightbox=true, height=400px, width=500px, transition=fade, overlayOpacity=0.5, overlayBackground= #D8DBEC})]
  4.  
  5. </BOUCLE_artimg>

Télécharger

Voilà. Merci de votre aide ! :)

Clément




Répondre à la question

« Plugin Galleria bug sur la page sommaire »

Mots-clés

Vous pouvez étiqueter cette page de forum avec les mots-clés qui vous semblent les plus appropriés ; ils permettront aux prochains visiteurs du site de mieux se repérer :


Installation, mise à jour

Utilisation de l’espace privé

Administration, gestion, configuration du site

Créer ses squelettes

Qui êtes-vous ?

  • Comment faire pour rattacher un formulaire a liste déroulant à une table de la base ?

    15:53

    Réponse(s) : 2

    Perso je comprends pas ta question et encore moins ton code :<. Spip à une syntaxe qui est plutôt bien documenter. <form action="url" method="post"> <select (...)

  • Galerie d'image lightbox slider adaptable

    par Jhessy
    12:05

    Résolu - Réponse(s) : 4

    Merci pour ton aide mais j’ai finalement opté pour un plugin, qui le plugin Galleria. Donc je vais mettre ce sujet résolut.

  • afficher valeurs par ordre croissant

    par Manu
    05:08

    Réponse(s) : 1

    As-tu essayé "par chambre" ? <BOUCLE_filtrevue(ARTICLES)id_rubriquepar chambre>

  • Probleme avec mediabox spip3.1.6

    par chti47
    25 juillet 15:49

    Résolu - Réponse(s) : 12

    CA MARCHE !! Merci beaucoup à tous d’avoir pris du temps pour mon problème ! J’aime ce forum spip ! Chti47

  • Comment faire pour créer un formulaire a liste déroulante qui est rataché a une table de la base (...)

    par Jhessy
    24 juillet 16:53

    Pas de réponse

    Bonjour les amis ! ET merci d’avance pour vos réponses :) Alors je vous fais le topo. Ce que je souhaite faire, c’est d’inséré sur ma page, une liste déroulante qui contiendra des mots-clés qui sont (...)

  • creer ou bien modifier son article côté public via un modèle

    par Laëtitia
    22 juillet 18:16

    Résolu - Réponse(s) : 4

    Je remarque une chose, si il y a 1 document dans le portfolio du rédacteur il peut en charger d’autres sur sa page publique, mais c’est quand il n’y en a pas encore que le chargement ne se fait pas (...)

  • pb spip/spipr et test robots google

    par Didine
    19 juillet 20:07

    Résolu - Réponse(s) : 7

    Bonjour, je suis désolée mais le problème est de retour sur ce site alors que ça fonctionnait après notre échange. Le problème se pose sur plusieurs sites SPIP... peut-être est-ce dû aux modifications (...)

  • Appeler squelette

    par Mickael
    17 juillet 19:26

    Résolu - Réponse(s) : 2

    Ok, effectivement j’ai des articles qui ont perdu leur affectation :s, du coup je me retrouve avec une rubrique vide... Merci beaucoup

  • Update de la table auteurs

    par Luc
    17 juillet 11:25

    Réponse(s) : 3

    Merci, mais en fait je n’ai aucun problème à afficher les auteurs connectés en récupérant les infos de la table auteurs ; ce que je cherche, c’est faire en sorte que les auteurs connectés updatent la (...)

  • plugin SAISIES & messages d'erreur

    par Keny972
    7 juillet 14:57

    Pas de réponse

    Bonjour, J’utilise en local le plugin SAISIES pour gérer un formulaire de création d’objet éditorial. Je cherche comment ajouter à un champ SAISIES une span message_erreur ? Pas le message (...)

  • Messages : 29336
  • 8202 43 %
  • Poser une nouvelle question