[ar] [ca] [cpf] [de] [en] [es] [fr] [it]

Ce forum d’entraide est recommandé pour les utilisateurs et utilisatrices occasionnels de SPIP (Système de publication pour l’Internet). Avant de poser une question, faites une recherche sur ce site, consultez les liens utiles. Si vous ne trouvez pas de réponse, postez votre message dans la rubrique appropriée, avec un titre explicite.

Sujets : 24111 Sujets résolus :  39 %

68 visiteurs en ce moment


Etrange bug sur la 3.1.4 Résolu

par chris - 25 mars 08:44 - Réponse(s) : 5

Bonjour
Depuis l’update 3.1.4 j’ai un bug étrange bien gênant pour l’administration.

Dans la page d’edition d’un article existant je fais une modif de texte sur un champ, j’enregistre. Sur la page de l’article (/ecrire/ ?exec=article&id_article=1) ma modif est bien présente, sur le site public aussi, dans la bdd aussi. Si je clique de nouveau sur "modifier l’article" ma modification n’est pas prise en compte, si je fais de nouveau une modification, j’ai un message "ATTENTION : Cette information a été modifiée par ailleurs. La valeur actuelle est :" avec ma première modification.

Je suis obligé quand j’édite un article, de faire un rechargement de la page d’édition pour voir les dernières modifications, c’est un peu comme si j’accédais à ma révision précédente, je précise que ça le fait avec les révisions activées ou non, avec tout les plugins désactivés, mon PHP Version 5.4.45

Pareil quand je vide le cache (/ecrire/ ?exec=admin_vider) il ne revient pas à zéro, mais reste sur la même valeur, et revient à zéro quand je recharge, comportement similaire sur d’autres actions, supprimer des médias qui restent visible, etc...

J’ai reinstallé spip manuellement, pareil.

J’ai copié ma base sur un autre serveur (php 5.6 ) avec une instal clean, pas de problèmes.

Est-ce que ça peut être lié à la version php ?
Un réglage des autorisations ?

merci


  • Salut,

    C’est pas un problème de session qui partent en vrille ? de cookie ? (espace disque du système de fichier qui stocke les sessions)

    Un reverse proxy mal configuré ?

    Et les logs serveur ?


  • < #2 > Etrange bug sur la 3.1.4 ˆ
    par chris - 25 mars 19:41

    Merci pour les pistes

    Mais je ne sais pas ce que c’est que "l’espace disque du système de fichier qui stocke les sessions."

    Testé l’admin sur plusieurs ordi différents.

    En me connectant au ftp il y a des trucs bizarre sur les autorisations, que je ne peut pas changer par exemple.

    Il faut que je vois avec l’hébergeur lundi.


  • < #3 > Etrange bug sur la 3.1.4 ˆ
    par chris - 25 mars 19:42

    J’ai accés au log serveur mais je n’y piges rien.


  • Salut,

    As-tu résolu/trouvé l’origine du problème ?


  • < #5 Etrange bug sur la 3.1.4 ˆ
    par chris - 9 avril 15:58

    Finalement, j’ai tout réinstallé manuellement, spip + plugins, l’hébergeur à corrigé quelques autorisations. Et le problème à disparu en grande partie, j’ai encore parfois des "Oups, une erreur à empêché l’enregistrement..." mais ça reste gérable pour les admins.




Répondre à la question

« Etrange bug sur la 3.1.4 »

Mots-clés

Vous pouvez étiqueter cette page de forum avec les mots-clés qui vous semblent les plus appropriés ; ils permettront aux prochains visiteurs du site de mieux se repérer :


Installation, mise à jour

Utilisation de l’espace privé

Administration, gestion, configuration du site

Créer ses squelettes

Qui êtes-vous ?