[ar] [ca] [cpf] [de] [en] [es] [fr] [it]

Ce forum d’entraide est recommandé pour les utilisateurs et utilisatrices occasionnels de SPIP (Système de publication pour l’Internet). Avant de poser une question, faites une recherche sur ce site, consultez les liens utiles. Si vous ne trouvez pas de réponse, postez votre message dans la rubrique appropriée, avec un titre explicite.

Sujets : 24076 Sujets résolus :  39 %

46 visiteurs en ce moment


https sur l'espace privé

par mcsky2 - 9 mars 10:46 - Réponse(s) : 4

Bonjour,
J’utilise la version de spip 3.1.4 avec un proxy server et du https.
Seulement sur la page de maintenance (ecrire), certaines fonctionnalités restent en http. Par exemple "Vider le cache" reste en http et ca tourne en permanence. Pour écrire un article, il ne trouve pas les rubriques.
Par contre, si je vais dans Configuration -> Forum, les boutons sont bien en https.
J’ai mis un "RedirectMatch permanent ^/(.*)/ecrire/(.*)$ https://mondomaine:443/$1/ecrire/$2" dans 000-default.conf


  • J’ai l’impression qu’il s’agit d’un problème autre que de l’utilisation du langage php pour les deux cas cités en erreur.


  • J’ai fait une nouvelle installation de spip 3.1.4 et j’ai les même problèmes sauf que pour l’écriture d’un article, je peux sélectionner la rubrique.
    Sur ma version 3.1.4 en prod, la liste déroulante ne marche pas et le clic sur la loupe reste bloqué


  • J’ai essayé mes_options.php
    avec la variable

    1. $_SERVER['SERVER_PORT']='443';

    C’est pire
    J’ai les erreurs

    Bad Request

    Your browser sent a request that this server could not understand.
    Reason : You’re speaking plain HTTP to an SSL-enabled server port.
    Instead use the HTTPS scheme to access this URL, please.

    Ca réécrit les pages en :

    http://mondomaine:443

    Mais le serveur frontal n’y comprend plus rien.

    Peut etre que la solution est de faire du https sur l’apache ou se trouve les pages web ?
    Des idées ou des expériences similaires ?


  • < #4 https sur l'espace privé ˆ
    par b_b - 11 mars 12:33

    Salut, ta config semble un peu exotique, mais elle devrait être prise en charge par la branche 3.1. En effet, quelques patch on été appliqués suite à la discussion abordée dans ce ticket :

    https://core.spip.net/issues/3386

    Tu y trouveras peut-être l’info qu’il te manque.




Répondre à la question

« https sur l'espace privé »

Mots-clés

Vous pouvez étiqueter cette page de forum avec les mots-clés qui vous semblent les plus appropriés ; ils permettront aux prochains visiteurs du site de mieux se repérer :


Installation, mise à jour

Utilisation de l’espace privé

Administration, gestion, configuration du site

Créer ses squelettes

Qui êtes-vous ?

  • Comment créer un portfolio de vidéos avec affichage mediabox ?

    par Cyriaque
    13:24

    Résolu - Réponse(s) : 6

    Merci placido pour ton aide ! La deuxième version du modèle album.html + le plugin Albums fonctionne correctement. J’ai juste retiré dans le script la ligne 180 : rel:'galerieauto', car sinon je ne (...)

  • Mes plugins ont disparu - SPIP V3.0.16

    par Raphaël
    13:22

    Pas de réponse

    Bonjour, Je rencontre un problème extrêmement similaire à celui signalé sur ce post : je n’ai plus accès à liste de mes plugins depuis le backoffice qui sont pourtant présents et effectivement actifs. (...)

  • Le menu déroulant des rubriques en sous rubriques a disparu

    par erational
    28 mai 18:12

    Réponse(s) : 4

    oh la la ton SPIP est très ancien SPIP 1.9.2b il faut absolument que quelqu’un le mette à jour. tu risques un piratage à tout moment. ps. PHP est langage de programmation. il permet de créer des (...)

  • squellette maparaam sous spip2.1.8

    par nora
    24 mai 20:51

    Réponse(s) : 27

    Bonsoir, je suis sous spip 2.1.8, avec un compte administrateur mais j’arrive pas à créer des comptes (auteurs) pour des utilisateur de notre site web sous spip. je peux modifier un compte qui (...)

  • Bug : identité site, adresse URL

    par b_b
    16 mai 20:12

    Réponse(s) : 5

    Comme tu peux le voir, les squelettes par défaut ajoutent ce slash final, tu n’as donc qu’à adapter tes squelettes persos pour en faire de même : https://zone.spip.org/trac/spip-zone/browser/_core_/plugin

  • Appel de logo dans l'édition d'un article sur l'espace privé

    par Lucie
    9 mai 18:16

    Résolu - Réponse(s) : 2

    En effet ! Merci ! Je ne m’étais pas penchée du côté des pulgins mais plutôt vers les modèles SPIP. Cela fonctionne parfaitement avec ce plugin. Je mets donc en résolu (...)

  • Copier un article

    5 mai 16:52

    Résolu - Réponse(s) : 4

    Pour donner une solution à ce problèm, on peut noter la présence de https://contrib.spip.net/Plugin-Duplicator

  • HTTP 302

    par Ajel
    30 avril 00:32

    Résolu - Réponse(s) : 52

    Pour moi j’ai eu le même message en installant spip 3.1, à l’étape 4. J’ai juste renommé htaccess.txt par .htaccess est le problème est résolu. Voilà si ça peut (...)

  • bug suite à restriction d'accès sur 'gestions des plugins'

    par Christophe Seguinot
    28 avril 16:19

    Pas de réponse

    Bonjour J’ai tenté de restreindre les accès des administrateurs à la configuration/’gestion des plugins’ de mon site. Soit en surchargeant la fonction autoriser_configurer_dist Soit en utilisant le (...)

  • erreur lors de l'ajout d'image

    28 avril 09:06

    Réponse(s) : 4

    Et mettre à php 7

  • Messages : 9550
  • 2406 39 %
  • Poser une nouvelle question