[ar] [ca] [cpf] [de] [en] [es] [fr] [it]

Ce forum d’entraide est recommandé pour les utilisateurs et utilisatrices occasionnels de SPIP (Système de publication pour l’Internet). Avant de poser une question, faites une recherche sur ce site, consultez les liens utiles. Si vous ne trouvez pas de réponse, postez votre message dans la rubrique appropriée, avec un titre explicite.

Sujets : 24009 Sujets résolus :  39 %

66 visiteurs en ce moment


Accueil > Forums de discussion >  Utilisation de l’espace privé > Ajouter un bouton dans la barre d'édition

Ajouter un bouton dans la barre d'édition Résolu

par Chrys - 4 mars 17:03 - Réponse(s) : 3

Bonjour,

J’aimerai savoir s’il existe une façon de faire ou un plug qui permettrait de rajouter un bouton dans la barre d’édition des articles, dans l’admin.
Dans mon idée, celui-ci serait relié a une class css, par exemple :

Je saisis du texte, je sélectionne un mot, puis je clique sur mon bouton qui placerait ce code.

  1. .red{
  2. color: red
  3. }

Télécharger

Je redoute de devoir tripoter du yaml :)

Merci


  • J’ais un peu avancé sur cette histoire, je présente ici ou j’en suis, cela ressemble a du bidouillage mais ca marche.

    J’ai commencé par dupliquer dans mon dossier squelette le fichiers edition.php du porte plume, puis j’ai rajouté ceci :

    1. // Souligne - {{{
    2. array(
    3. "id" => 'underline',
    4. "name" => _T('barreoutils:barre_souligne'),
    5. "key" => "U",
    6. "className" => "outil_stroke_through",
    7. "openWith" => "<span class=\"sous\">",
    8. "closeWith" => "</span>",
    9. "display" => true,
    10. "selectionType" => "word",
    11. ),

    Télécharger


    - Un ID (je ne sais pas a quoi ça sert)
    - name : Pour avoir, au survole, la signification de ce que fait ce bouton. A écrire dans le fichier fr du dossier lang de mon squelette.
    - classeName : pour avoir l’icône
    - Ouverture et fermeture des balises de la classe

    Cela marche bien, la chose qui me manque, c’est de pouvoir mettre une icone personnalisée, car a priori porte plume va chercher ses icones dans une sprite.

    Une idée ?

    Merci


  • Bonjour

    Les icônes sont dans le dossier
    plugins-dist/porte_plume/icones_barre/
    puis déclarées dans edition.php dans la function
    function barre_outils_edition_icones()
    préfixées par outil_ et sans l’extension, exemple pour le fichier aelig-maj.png :

    1. 'outil_aelig_maj' => array('spt-v1.png', '-10px -10px'), //'aelig-maj.png'

    Donc, dans ton exemple, mettre un fichier stroke_through.png dans plugins-dist/porte_plume/icones_barre/, et ajouter

    1. 'outil_stroke_through.png' => array('stroke_through.png', '0px 0px'), //'stroke_through.png'

    dans function barre_outils_edition_icones() (’0px 0px’ pour ne pas spriter).
    Sinon tu intègres à l’image sprite spt-v1.png ton image et tu mets les bonnes coordonnées x et y dans function barre_outils_edition_icones() :

    1. outil_stroke_through.png' => array('stroke_through.png', 'xpx ypx')

    Voir
    http://hpics.li/a6643e7


  • Bonjour,

    Absolument sauf que la, cela cible la sprite du plug in, donc les icones présentent dans porte plume.
    Il faudra penser a faire un dossier du même nom dans son dossier squelettes pour éviter que les nouvelles icones ne soit pas écrasé lors d’une MaJ.

    Il faudra donc rajouter une ligne au fichier edition.php du type :

    ‘outil_nom_de_l’outil’ => ‘image_de_licone.png',

    Bien à toi




Répondre à la question

« Ajouter un bouton dans la barre d’édition »

Mots-clés

Vous pouvez étiqueter cette page de forum avec les mots-clés qui vous semblent les plus appropriés ; ils permettront aux prochains visiteurs du site de mieux se repérer :


Installation, mise à jour

Utilisation de l’espace privé

Administration, gestion, configuration du site

Créer ses squelettes

Qui êtes-vous ?

  • erreur lors de l'ajout d'image

    par lilibaba83
    20:59

    Réponse(s) : 2

    Je suis avec SPIP 3.0.11 [20757] et php 5.4 , merci

  • Webmestre et administrateur restreint

    par Pierre KUHN
    13:42

    Réponse(s) : 1

    Bonjour, Cela me semble logique, un webmaster a accès à tout le site, donc si tu le restreint c’est fini.

  • Bug : identité site, adresse URL

    par l’imprimeur
    11:54

    Réponse(s) : 2

    Ce n’est pas un bug.Les urls renseignées dans ce champs ne prennent jamais de / Renvoie la config de ton serveur pour l’ajouter automatiquement si tu en as (...)

  • impossible de lier un mot-clé à un article avec spip3.1.0

    par trblft
    26 avril 14:19

    Réponse(s) : 4

    Bonjour à tous, Je ne peux pas imposer cette config sur un hébergement OVH. J’ai exactement le même problème que dans le premier message de ce fil. C’est très handicapant. L’appel Ajax se passe bien (...)

  • Problème rédaction articles

    25 avril 09:21

    Réponse(s) : 3

    Bonjour, merci pour vos réponses. J’avais déjà vidé le cache sans succès. Le texte des articles était bien activé dans la page Configuration. Hier soir, j’ai tenté de désactiver tous les plugins, et (...)

  • Impossible d'avoir l'URL "Propre" voulu

    par ghispip
    24 avril 17:53

    Résolu - Réponse(s) : 1

    Rebonjour, finalement j’ai trouvé et c’était simple : Dans le back-office, sur suis allé dans publication puis "gestion des URLs" (c’est un menu que je n’avais jamais vue...) Et dans la liste des (...)

  • Appel d'un formulaire avec paramètres dans un article

    par Nikko
    21 avril 12:47

    Résolu - Réponse(s) : 1

    Avec les 3 fonctions définies comme si dessous : function formulaires_x_charger_dist($arg1, $arg2)… function formulaires_x_verifier_dist($arg1, $arg2)… function formulaires_x_traiter_dist($arg1, (...)

  • Etrange bug sur la 3.1.4

    par chris
    9 avril 15:58

    Résolu - Réponse(s) : 5

    Finalement, j’ai tout réinstallé manuellement, spip + plugins, l’hébergeur à corrigé quelques autorisations. Et le problème à disparu en grande partie, j’ai encore parfois des "Oups, une erreur à empêché (...)

  • https sur l'espace privé

    par b_b
    11 mars 12:33

    Réponse(s) : 4

    Salut, ta config semble un peu exotique, mais elle devrait être prise en charge par la branche 3.1. En effet, quelques patch on été appliqués suite à la discussion abordée dans ce ticket : (...)

  • Ajouter un bouton dans la barre d'édition

    par Chrys
    9 mars 14:35

    Résolu - Réponse(s) : 3

    Bonjour, Absolument sauf que la, cela cible la sprite du plug in, donc les icones présentent dans porte plume. Il faudra penser a faire un dossier du même nom dans son dossier squelettes pour (...)

  • Messages : 9526
  • 2402 39 %
  • Poser une nouvelle question