[ar] [ca] [cpf] [de] [en] [es] [fr] [it]

Ce forum d’entraide est recommandé pour les utilisateurs et utilisatrices occasionnels de SPIP (Système de publication pour l’Internet). Avant de poser une question, faites une recherche sur ce site, consultez les liens utiles. Si vous ne trouvez pas de réponse, postez votre message dans la rubrique appropriée, avec un titre explicite.

Sujets : 24108 Sujets résolus :  39 %

56 visiteurs en ce moment


Accueil > Forums de discussion >  Création de squelettes > Problème pour changer la page d'accueil

Problème pour changer la page d'accueil

par mluce - 13 mars 2008 13:58 - Réponse(s) : 8

Bonjour,

J’ai dupliqué la page sommaire.html qui se trouve dans le dossier dist et j’ai mis la copie dans le dossier squelettes. J’ai modifié la copie de faàon à avoir une nouvelle page d’accueil et quand je vais sur mon site j’arrive directement sur ma page d’accueil à moi mais voilà :

Si je mets comme lien de la page http://www.monsite.com/spip.php?page=sommaire ma page arrive nickel

Parcontre, si je mets juste l’adresse de mon site j’arrive bien sur ma page à part que les styles css ne sont pas du tout pris en compte (donc pa page est laide) Pourtant il me semble avoir mis dans la page le bon lien vers ma feuille de styles. Y’a-t-il que chose de particulier à faire pour que les styles soient bien pris en compte ? Pour l’instant, ma feuille de styles est dans le dossier squelettes.


  • « il me semble avoir mis dans la page le bon lien vers ma feuille de styles »

    Plus précisément, avec quel code ?

    Sinon, la doc est là : « Mettez-y votre style ! »


  • < #2 > Problème pour changer la page d'accueil ˆ
    par mluce - 13 mars 2008 19:33

    avec ce code-là :

    <link rel="stylesheet" type="text/css" href="#CHEMIN{styles.css}" />

    Je pense que je ne peux pas faire mieux, si ?


  • < #3 > Problème pour changer la page d'accueil ˆ
    par mluce - 13 mars 2008 19:38

    Bon finalement ça marche. Pourtant j’ai essayé plein de fois hier en réactualisant la page, rien n’y faisait. Un problème de cache peut-être ? Mystère


  • < #4 > Problème pour changer la page d'accueil ˆ
    par mluce - 17 mars 2008 21:57

    Grrr... Cela fait plusieurs jours qu’il est écrit #CACHE{0} dans la page html de mon squelette et pourtant les changements que j’applique à mapage ne s’appliquent pas sur le navigateur. Quel est le problème ? Faut-il modifier le cache ailleurs que dans cette page ? Je suis vraiment écoeurée par tous ces problèmes de cache provoqués par spip. J’avais essayé auparavant une version antérieure de spip et il me semble que ça marchait beaucoup mieux. A quoi bon avoir fait cette gestion de cache si ça cause plus de problèmes que ça n’en résout ???


  • < #5 > Problème pour changer la page d'accueil ˆ
    par pierre - 13 mai 2008 18:24

    j’ai un problème similaire.

    La prise en compte des modifs effectuées sur ma feuille css ne se produit que le lendemain. (ni le vidage du cache ni le recalcul des pages n’ont donné de résultat)

    ma base de test est en local, installée avec Easyphp. la modif de la date sous windows ne change rien, je compte essayer avec une modif de la date système ou mieux trouver comment faire ce rafraîchissement !!!


  • < #6 > Problème pour changer la page d'accueil ˆ
    par denisb - 13 mai 2008 19:32

    il faut (aussi) vider à la main (ftp) le répertoire local/cache-css/

    et en cas de joujou avec des scripts js, le répertoire local/cache-js/


  • < #7 > Problème pour changer la page d'accueil ˆ
    par pierre - 13 mai 2008 22:06

    merci beaucoup denisb,

    après avoir vainement cherché le répertoire local/cache-css (il n’y a dans mon arborescence qu’un rép. local/cache-vignette) je me suis résolu à tester les différents tuyaux récupérés sur le forum.

    J’ai commencé par celui qui préconise tout simplement d’actualiser la page dans le navigateur et ça a marché !

    C’est tellement élémentaire que je n’y avais même pas pensé. Je n’ai d’ailleurs pas repéré cette précision pourtant bien utile, ni dans le manuel de référence, ni dans les pages qui ont trait à la modification des pages css.

    autre chose que je remarque sur ce site que je reprends c’est ceci dans tous les squelettes le lien vers la feuille de style est écrit comme ceci :

    le lien vers le fic .css est brut et ne comporte pas le #CHEMIN préconisé partout ailleurs dans ce forum. D’autre part ce fic .css est dupliqué à la fois dans le rep squelettes et à la racine (ce qui explique qu’il n’ait pas besoin de la balise CHEMIN je présume ?).

    Est-il plus prudent de réécrire l’instruction de manière orthodoxe ou bien cela n’a-t-il guère d’importance ?

    Attention ma curiosité est un puits sans fond...


  • < #8 Problème pour changer la page d'accueil ˆ
    par denisb - 13 mai 2008 22:41

    oh oui.
    il vaut mieux conserver l’unicité des fichiers et utiliser la balise #CHEMIN à bon escient.

    à dupliquer les fichiers dans tous les endroits imaginables, on finit par ne plus savoir si celui en action est bien celui ayant reçu les dernières modifications (sauf à reporter ces modifications sur toutes les occurences...)

    bref : tous en coeur (et un et deux)
    la balise #CHEMIN
    et des fichiers bien rangés




Répondre à la question

« Problème pour changer la page d'accueil »

Mots-clés

Vous pouvez étiqueter cette page de forum avec les mots-clés qui vous semblent les plus appropriés ; ils permettront aux prochains visiteurs du site de mieux se repérer :


Installation, mise à jour

Utilisation de l’espace privé

Administration, gestion, configuration du site

Créer ses squelettes

Qui êtes-vous ?

  • creer ou bien modifier son article côté public via un modèle

    par Laëtitia
    22 juillet 18:16

    Résolu - Réponse(s) : 4

    Je remarque une chose, si il y a 1 document dans le portfolio du rédacteur il peut en charger d’autres sur sa page publique, mais c’est quand il n’y en a pas encore que le chargement ne se fait pas (...)

  • afficher valeurs par ordre croissant

    par Didine
    20 juillet 08:47

    Pas de réponse

    Bonjour, j’utilise le plugin champs supplémentaires. Je récupère dans une liste le contenu de certains champs pour faire un formulaire de tri. Tout fonctionne correctement, cependant dans le select (...)

  • pb spip/spipr et test robots google

    par Didine
    19 juillet 20:07

    Résolu - Réponse(s) : 7

    Bonjour, je suis désolée mais le problème est de retour sur ce site alors que ça fonctionnait après notre échange. Le problème se pose sur plusieurs sites SPIP... peut-être est-ce dû aux modifications (...)

  • Probleme avec mediabox spip3.1.6

    par b_b
    18 juillet 15:28

    Réponse(s) : 6

    Voilà pourquoi je demandais un lien à chti47 :) Sans quoi on va tous passer du temps à jouer aux devinettes, alors que ça pourrait être réglé en 5 minutes (ce qui ferait gagner du temps aux personnes (...)

  • Appeler squelette

    par Mickael
    17 juillet 19:26

    Résolu - Réponse(s) : 2

    Ok, effectivement j’ai des articles qui ont perdu leur affectation :s, du coup je me retrouve avec une rubrique vide... Merci beaucoup

  • Update de la table auteurs

    par Luc
    17 juillet 11:25

    Réponse(s) : 3

    Merci, mais en fait je n’ai aucun problème à afficher les auteurs connectés en récupérant les infos de la table auteurs ; ce que je cherche, c’est faire en sorte que les auteurs connectés updatent la (...)

  • Galerie d'image lightbox slider adaptable

    par Jhessy
    12 juillet 09:57

    Réponse(s) : 2

    Bonjour Philivert, Je sais que le portfolio le fait déjà mais je dois faire cela de cette manière la car c’est dans le cahier des charges de mon stage. Et comme mon problème (en générale) c’est (...)

  • plugin SAISIES & messages d'erreur

    par Keny972
    7 juillet 14:57

    Pas de réponse

    Bonjour, J’utilise en local le plugin SAISIES pour gérer un formulaire de création d’objet éditorial. Je cherche comment ajouter à un champ SAISIES une span message_erreur ? Pas le message (...)

  • INCLUDE et cache

    par Erka
    6 juillet 18:23

    Résolu - Réponse(s) : 4

    Problème résolu : https://www.mail-archive.com/spip@rezo.net/msg72338.html

  • Problème recuperation site en ligne en local

    par Pathé
    6 juillet 17:07

    Résolu - Réponse(s) : 13

    Problème résolu merci !

  • Messages : 29323
  • 8200 43 %
  • Poser une nouvelle question