[ar] [ca] [cpf] [de] [en] [es] [fr] [it]

Ce forum d’entraide est recommandé pour les utilisateurs et utilisatrices occasionnels de SPIP (Système de publication pour l’Internet). Avant de poser une question, faites une recherche sur ce site, consultez les liens utiles. Si vous ne trouvez pas de réponse, postez votre message dans la rubrique appropriée, avec un titre explicite.

Sujets : 23971 Sujets résolus :  39 %

41 visiteurs en ce moment


Accueil > Forums de discussion >  Administration, gestion, configuration du site > SPIP 1.9 : Gestion des plugins / aucun plugin !?!?

SPIP 1.9 : Gestion des plugins / aucun plugin !?!?

par Michael - 12 juillet 2006 14:13 - Réponse(s) : 13

Bonjour,

Je suis entrain de tester SPIP 1.9 sous windows et je m’attaque en particulier aux plugins.

J’ai créé un répertoire plugins à la racine de mon site ce qui me permet d’accéder à la gestion des plugins dans l’interface privée. J’ai récupérer le plugin de désactivation du cache trouvé sur spip-zone et mis le fichier plugin.xml dans le dossier plugins

Le problème est qu’aucun plugin n’apparaît dans la fenêtre de gestion des plugins...

Quelqu’un a-t-il déjà eu ce problème ?

Merci.


  • #1 > SPIP 1.9 : Gestion des plugins / aucun plugin !?!? ˆ
    par cypressfeelings69 - 13 juillet 2006 10:01

    Quand tu as créé ton répertoire plugins, ensuite tu uploades dans ce répertoire le dossier complet du plugin (en l’occurence le dossier "desactiver_cache" et les 2 fichiers inclus) que tu souhaites installer, ce qui donnera une arborescence comme celle-ci sur ton serveur :

    ../plugins/_amelioration_admin_/desactiver_cache/

    ou

    ../plugins/desactiver_cache/

    Il ne faut surtout pas mettre le fichier XML directement sous /plugins !

    OK ?


  • < #2 > SPIP 1.9 : Gestion des plugins / aucun plugin !?!? ˆ
    par Snowcat - 13 juillet 2006 18:02

    Bonjour,

    J’ai un problème analogue.

    je voudrais la barre typographique enrichie et j’ai fais comme tu as dis : j’ai uplodé tout les fichiers et dossiers du plugin dans mon dossier

    /plugins

    Malheureusement, je n’ai toujours rien sur ma page "Gestion des plugins"

    c’est dû à quoi ?
    merci d’avance


  • Bonjour tout le monde
    j’en profite pour ajouter mon petit problème au lieu de polluer le forum.
    J’ai créé comme tout le monde le fichier plugins et uploadé le repertoire complet du plugin désiré. En allant sur l’interfcace gestion des plugins tout va bien la liste des plugins apparait avec la petite case à cocher pour l’activer.
    Je coche donc la petite case et fais "activer". La page est rafraichie et réaffichée comme précédemment (case tjs non cochées). Je me suis dis que ce n’était pas grave et que le plugin était peut être quand même activé mais ce n’est pas le cas. J’ai essayé plusieurs fois avec différents navigateurs dès fois que le pb vienne de la (IE et Opera) mais ca ne change rien

    Si quelqu’un a une solution je suis preneur

    MERCI d’avance à tout le monde bon weekend


  • J’ai fini par trouver alors je vous livre l’info.

    Je me suis contenté de décompresser et d’uploader les fichiers du plugin. mais le nom du plugin était suivi de 1.9 (ex : barre_typo_enrichie_1.9) et visiblemnt SPIP n’aime pas les "." j’ai donc supprrimé le "1.9" et ca marche.


  • Merci ! j’avais le même problème et je tournais en rond, maintenant ça reste (f’est fouette) coché


  • < #6 > SPIP 1.9 : Gestion des plugins / aucun plugin !?!? ˆ
    par Yossi - 31 janvier 2007 10:00

    Hello,

    moi j’ai un probleme d’un autre genre :

    J’ai créer le repetoire plugins, je rentre dans Gestion des plugins, il me dit :

    Cette page liste les plugins disponibles sur le site. Vous pouvez activer les plugins nécessaires en cochant la case correspondante.

    Mais il n’y a rien, j’appuie valider, toujours rien,pourtant j’y est installé (dans plugins) plusieurs contribs.

    Les noms des dossiers des contribs sont sans 1.9 ou _...
    merci


  • Bonjour
    Meme probleme
    J’ai ce message :
    " Cette page liste les plugins disponibles sur le site. Vous pouvez activer les plugins nécessaires en cochant la case correspondante."
    Mais y’a pas de case .

    Au début j’avais rien sur ma console d’administration car le dossier " Plugins " etais dans ecrire .
    Je l’ai mis a la racine et la j’ai le bouton " gestions des plugins " mais pas de case a coché !


  • Bonjour,

    Je relance le sujet sur les plugins manquants.
    En effet il m’arrive le même problème, lorsque je clique sur l’icone gestion des plugins, la page se charge mais il n’apparaît rien du tout.

    J’ai testé les différentes solutions proposées sur le forum et rien n’y fait.Pourtant lorsque je test mon site en local tout marche très bien.

    Je suis sur la dernière version de beespip, j ai bien le répertoire plugins à la racine de mon site avec les différents plugins que je veux installer.
    Je suis héberger sur Axinet qui utilise php 4 et mysql 4.

    Merci de vos réponses


  • C’est ca le monde du libre... quand il y a un problème tu cherches pendant des semaines sans trouver jamais rien. Merci pour me faire perdre mon temps.

    Mon grain de sel


  • < #10 > SPIP 1.9 : Gestion des plugins / aucun plugin !?!? ˆ
    par Spirou - 11 janvier 2008 10:52

    Ce problème m’est arrivé en débutant sur spip pour le plugin Accès restreint par groupe, car je n’avais pas vu que le répertoire /plugins/acces_groupes/ contenait deux sous-répertoires correspondant aux différentes versions de spip (dans ce cas /acces_groupes/9.1.1/ et /acces_groupes/9.1.2/). Il faut copier le contenu du répertoire correspondant à votre version directement dans /plugins/acces_groupes/ ===> Résultat : le plugin s’affiche dans Liste des plugins avec la case à cocher.


  • Bonjour,
    J’ai tout essaye toujours le meme pb.
    la gestion des plugins fonctionne en local mais ne fonctionne pas sur le serveur distant.

    Merci d’avance


  • Bonjour, J’ai tout essaye toujours le meme pb. la gestion des plugins fonctionne en local mais ne fonctionne pas sur le serveur distant.
    Mon serveur est aplus.net

    Merci d’avance


  • Bonjour,

    l’hébergement est fait sur un serveur UNIX. La base de donnée utilisée est MySQL.

    Pouvez vous m’aider.

    Merci d’avance




Répondre à la question

« SPIP 1.9 : Gestion des plugins / aucun plugin !?!? »

Mots-clés

Vous pouvez étiqueter cette page de forum avec les mots-clés qui vous semblent les plus appropriés ; ils permettront aux prochains visiteurs du site de mieux se repérer :


Installation, mise à jour

Utilisation de l’espace privé

Administration, gestion, configuration du site

Créer ses squelettes

Qui êtes-vous ?

  • Site SPIP, quelle solution e-commerce ?

    00:17

    Réponse(s) : 3

    le lien fonctionne, c’est une URL de dépot ; Il faut l’ajouter dans la liste des dépots au sein de l’interface "gestion des plugins" du backoffice. Lorsque vous installerai un plugin lié au (...)

  • Changer la couleur du site

    par Pierre KUHN
    20 mars 07:51

    Réponse(s) : 8

    Bonjour, Cela se passe dans la css du site

  • Aucun squelette noisettes

    par kame84sennin
    18 mars 09:27

    Réponse(s) : 6

    ouai merci... ;) je découvre spip je suis d’une autre école (wordpress)

  • Rester toujours connecté

    par b_b
    15 mars 22:21

    Résolu - Réponse(s) : 2

    Content que tu aies trouvé ton bonheur, je marque le fil comme résolu ;)

  • Efficacité de l'écran de sécurité ?

    15 mars 19:31

    Résolu - Réponse(s) : 4

    Je voulais dire SPIP 3.0.24... J’applique systématiquement les mises à jour. Merci pour le lien en tout cas, c’est intéressant.

  • Formulaire editer auteur pour visiteur côté public

    par Raphaël
    15 mars 16:00

    Pas de réponse

    Bonjour, Comment faire pour permettre aux visiteurs (6forum) d’accéder au formulaire de modification d’un auteur côté public alors qu’il fonctionne parfaitement bien pour les administrateurs et les (...)

  • Dossier "cgitelnet1" dans le répertoire "config"

    13 mars 12:31

    Réponse(s) : 2

    Merci Philivert ! C’est fait. Je vais surveiller...

  • Oups. Une erreur inattendue

    par chris
    13 mars 06:52

    Résolu - Réponse(s) : 3

    J’ai finalement eu la réponse de Hostpapa Thank you for your patience. What happened here is that the iframe was causing a modsecurity rule on the server to activate. As iframes injecttion are (...)

  • sauvegarde de la base (Spip 3 Sqlite)

    par YannX
    11 mars 20:55

    Réponse(s) : 2

    La sauvegarde SPIP SQLite peut afficher des messages de « description de tables » impossibles à lire : cela peut correspondre à plusieurs causes : des tables non-standard SPIP ne sont pas déclarées (...)

  • nivo slider ne fonctionne pas sous spip 3.1

    par Lucie
    11 mars 18:42

    Résolu - Réponse(s) : 12

    Bonjour Inaden, et merci pour ton retour ! Après quelques heures à essayer de bidouiller la mise en place d’un diaporama sur ma page sommaire.html avec Nivo Slider, sans succès...j’ai fait usage (...)

  • Messages : 29434
  • 8669 34 %
  • Poser une nouvelle question