[ar] [ca] [cpf] [de] [en] [es] [fr] [it]

Ce forum d’entraide est recommandé pour les utilisateurs et utilisatrices occasionnels de SPIP (Système de publication pour l’Internet). Avant de poser une question, faites une recherche sur ce site, consultez les liens utiles. Si vous ne trouvez pas de réponse, postez votre message dans la rubrique appropriée, avec un titre explicite.

Sujets : 24136 Sujets résolus :  39 %

66 visiteurs en ce moment


Page blanche

5 décembre 2005 19:56 - Réponse(s) : 24

Bonjour,

Je débute,

J’ai installé la dernière version de spip chez mon fournisseur internet ( club internet), jusque là) pas de problème j’ai installé un squelette et créé mes rubriques et articles. Tout fonctionne à merveille en mode admin (écrire)

Le problème est que depuis l’interface publique, c’est une page blanche qui d’affiche et rien d’autre.

A la racine de spip j’ai ces deux fichiers :
index.php
index.php3
ma page sommaire et autres html se trouve dans un sous dossier.

Peut-être me faut-il configurer un des fichier index ?

Comment puis-je faire ça ?

Merci


  • #1 > Page blanche ˆ
    5 décembre 2005 20:22

    vérifie que dans ton dossier squelette il y ait un fichier sommaire ;html

    verifie également qu’il y ai un sommaire.php3 à la racine

    ouvre ces deux fichiers, et dit nous le contenu


  • < #2 > Page blanche ˆ
    par Mortimer - 5 décembre 2005 23:55

    ça ressemble à une erreur php. Il faudrait regarder les logs php (demander à l’admin peut être :( )

    pour commencer, c’est peut être aussi simple de regarder sur http://www.spip-contrib.net/spikini/ si il n’y a pas déjà qq qui a eu ce genre de problème avec ton fournisseur.


  • < #3 > Page blanche ˆ
    par vd - 7 décembre 2005 02:27

    problème similaire ? EN tout cas, tjrs chez Club internet... j’ai fait une mise à jour (d’une version qui marchait impec... ). Depuis :
    1-les pages s’affichent tronquées (il manque la fin du html généré). Tout se passe bien si je recharge la page en la recalculant...

    2-toute tentative d’entrer dans la zone privée se traduit par une page blanche.

    3-si je supprime inc-connect pour relancer la connexion, je n’obtiens la première page de connexion (selection de langue) QUE si je l’apelle en mode "recalcul"... Dans tous les cas, il ne se passe rien après.

    La mise à jour a été effectuée de la manière suivante : suppression du répertoire sur le serveur. Installation nouvelle version en locale. Test. Transfert FTP sur serveur. Correction inc-connect. J’ai vidé manuellement le CACHE.

    Et depuis, ca n’a jamais vraiment marché.

    J’ai trouvé ca dans MYSQL.log

    Dec 06 20:51:02 213.44.93.224 (pid 18614) GET /spip/documents.php3 ?var_mode=recalcul
    Dec 06 20:51:02 213.44.93.224 (pid 18614) Erreur de syntaxe prs de ’98497548448814’ la ligne 1 - UPDATE `spip`.spip_articles SET maj=maj, popularite = popularite * 0,98497548448814
    Dec 06 23:48:21 213.44.93.224 (pid 18489) GET /spip/random.php3 ?var_mode=recalcul
    Dec 06 23:48:21 213.44.93.224 (pid 18489) Erreur de syntaxe prs de ’9181892369445’ la ligne 1 - UPDATE `spip`.spip_articles SET maj=maj, popularite = popularite * 0,9181892369445
    Dec 07 00:37:19 213.44.93.224 (pid 18789) GET /spip/index.php
    Dec 07 00:37:19 213.44.93.224 (pid 18789) Erreur de syntaxe prs de ’97670539469521’ la ligne 1 - UPDATE `spip`.spip_articles SET maj=maj, popularite = popularite * 0,97670539469521
    Dec 07 00:37:19 213.44.93.224 (pid 18789) GET /spip/index.php
    Dec 07 00:37:19 213.44.93.224 (pid 18789) Erreur de syntaxe prs de ’69314718055995 * 1
    WHERE id_article IN (0,8,9)’ la ligne 2 - UPDATE `spip`.spip_articles
    SET maj=maj, popularite = GREATEST(1,popularite) + 0,69314718055995 * 1
    WHERE id_article IN (0,8,9)
    Dec 07 01:07:38 213.44.93.224 (pid 18795) GET /spip/plan.php3
    Dec 07 01:07:38 213.44.93.224 (pid 18795) Erreur de syntaxe prs de ’98551296722362’ la ligne 1 - UPDATE `spip`.spip_articles SET maj=maj, popularite = popularite * 0,98551296722362
    Dec 07 01:07:38 213.44.93.224 (pid 18795) GET /spip/plan.php3
    Dec 07 01:07:38 213.44.93.224 (pid 18795) Erreur de syntaxe prs de ’69314718055995 * 1
    WHERE id_article IN (0,84)’ la ligne 2 - UPDATE `spip`.spip_articles
    SET maj=maj, popularite = GREATEST(1,popularite) + 0,69314718055995 * 1
    WHERE id_article IN (0,84)

    Et voici la fin de SPIP.log

    Dec 07 01:31:58 213.44.93.224 (pid 18803) charset source detecte : utf-8
    Dec 07 01:31:58 213.44.93.224 (pid 18803) cron : sites (0,99s)
    Dec 07 01:32:54 213.44.93.224 (pid 18804) indexation article 46
    Dec 07 01:32:55 213.44.93.224 (pid 18804) cron : index (0,38s)
    Dec 07 01:54:46 213.44.93.224 (pid 18820) redirige ../spip_test_dirs.php3
    Dec 07 01:57:16 213.44.93.224 (pid 18823) redirige ../spip_test_dirs.php3
    Dec 07 01:58:52 213.44.93.224 (pid 18820) redirige ../spip_test_dirs.php3
    Dec 07 02:16:16 213.44.93.224 (pid 18826) redirige ../spip_test_dirs.php3

    Voilà....


  • < #4 > Page blanche ˆ
    par VD - 7 décembre 2005 02:40

    en guise de précision.

    Actuellement, si je tape l’adresse
    http://monsite/ecrire/
    j’obtiens une page blanche

    si je tape
    http://monsite/ecrire/install.php3?var_mode=recalcul
    j’obtiens l’écran "Installation du système de publication... ".

    En cliquant sur "suivant" il ne se passe plus rien.


  • < #5 > Page blanche ˆ
    par Florence - 7 décembre 2005 11:24

    Bonjour,
    Je viens d’effectuer une mise à jour de la dernière version de Spip sur mon serveur Free (je suis passée de la v1.7 à la v1.8.2).
    Je débute aussi et je ne connais pas grand chose dans tous ses fichiers php3 et de connexion etc.
    J’ai du réinstaller la version en local (erreur de connexion). Dans ecrire/, je me retrouve avec des articles sans photo mais avec le reste (titre, texte) alors que j’ai la trâce de la photo en mode "modifier l’article". Pour l’affichage de la page article de mon squelette, j’avais sur la version précédente en local un fichier d’affichage d’article qui marchait bien. Aujourd’hui il affiche une page blanche avec "espace privé" et "recalculé la page" en haut à droite.
    Est-ce que quelqu’un pourrait m’aider ? Merci beaucoup
    Florence


  • < #6 > Page blanche ˆ
    7 décembre 2005 13:26

    Merci de vous êtres penché sur ma question.

    Voici le contenu du fichier sommaire.php3 :

    <?php
    $fond 
    "sommaire";
    $delais 3600;

    include (
    "inc-public.php3");

    ?>

    ce fichier se trouve bien à la racine du site et dans le dossier squellette, il y a bien le sommaire.html

    Le plus étonnant c’est qu’un amis lui tombe bien sur la page d’cceuil du site....

    Je n’ai pas cette chance, j’ai retenté en local (marche avec firefox mais avec IE page blanche....)

    Merci


  • < #7 > Page blanche ˆ
    8 décembre 2005 08:26

    oups mon copier coller n’a pas marché.
    voici le contenu de mon sommaire.php3

    <?php
    $fond 
    "sommaire";
    $delais 3600;

    include (
    "inc-public.php3");

    ?>


  • < #8 > Page blanche ˆ
    8 décembre 2005 08:29

    <?php
    $fond 
    "sommaire";
    $delais 3600;
    include (
    "inc-public.php3");
    ?>

    dur le copier coller marche po


  • < #9 > Page blanche ˆ
    8 décembre 2005 08:31

    <?php
    $fond 
    “sommaire”;
    $delais 3600;

    include (
    “inc-public.php3”);
    ?>


  • < #10 > Page blanche ˆ
    8 décembre 2005 08:31

    $fond = “sommaire” ;
    $delais = 2 * 3600 ;

    include (“inc-public.php3”) ;


  • < #11 > Page blanche ˆ
    8 décembre 2005 11:08

    effectivement, dans mon cas aussi, tout marche avec FireFox et rien ne marche avec IE....


  • < #12 > Page blanche ˆ
    8 décembre 2005 12:24

    voila je suis dans ce cas,
    J’ai la possibilité de tester de 4 endroits différents, et sur mon lieu de travail, je tombe sur une page blanche.

    Que pensez vous de la config de mon fichier sommaire.php3 posté plus haut non sans mal avec les copier-coller ?

    Comment fait-ont pour ajouter une redirection à l’intérieur de ce fichier, si cela est possible....et si le problème vient de là ?

    merci amis de spip


  • < #13 > Page blanche ˆ
    par cyril - 27 décembre 2005 13:27

  • < #14 > Page blanche ˆ
    par poine - 9 février 2016 11:36

    Bonjour,
    j’ai une version antique de spip : SPIP 1.9.1 [7502]
    Un webmaster m’a remis ce site qui avait été fait clé en main.
    J’ai eu bien trop peur de tout foutre en l’air, c’est pourquoi je ne me suis jamais risqué à une mise à jour et je n’ai pas l’intention d’en faire une.

    Jusqu’au 4 janvier dernier, je ne peux plus changer un article enregistré.
    Quand je clique sur modifier, j’obtiens une page blanche.
    J’ai bien conscience que ce topic a plus de 10 ans, mais justement avec une version aussi ancienne, c’est peut-être le bon endroit ?

    Merci si vous pouvez m’aider, bonne journée.


  • < #15 > Page blanche ˆ
    par erational - 10 février 2016 09:04

    hello poine,

    ton site est sans doute en panne car le php de ton hébergement est trop récent pour cette version archaïque de SPIP.

    tu peux essayer de :

    • d’installer ton site en local avec une vieille version de php (genre php5.0)
    • en local mettre à jour ton site à 2.1 (voire 3.1)
    • ré-installer la nouvelle version en ligne

  • < #16 > Page blanche ˆ
    par poine - 10 février 2016 10:56

    @erational : merci pour la suggestion. Comme je l’ai dit, j’ai peur de tout foutre en l’air en passant à une version supérieur et je n’ai aucune compétence sur spip.
    Si ça plante je suis cuit : je ne saurai pas revenir sur la version antérieur.
    Si je passe en local sur Wamp par exemple, qu’est-ce qui me prouve que ça ira quand je repasserai en distant sur OVH ?
    Est-ce que c’est une migration classique, un truc éprouvé où je ne risque rien ?
    Merci


  • < #17 > Page blanche ˆ
    par erational - 10 février 2016 12:55

    SPIP 1.9.1 n’est plus une version maintenue.
    Tu risques un piratage à tout moment, il faut donc mettre à jour.

    Si tu as les sauvegardes propres, tu peux toujours revenir au site originel, donc tu peux tenter la mise à jour sans crainte.

    Si tu ne sens pas capable, essaie de trouver une personne compétente pour le réaliser.

    Bonne chance


  • < #18 > Page blanche ˆ
    par poine - 10 février 2016 22:12

    J’ai les sauvegardes fichiers et BDD, mais est-ce que les tables de la BDD vont changer ?
    Est-il possible de sauvegarder la structure même de la BDD ?
    Merci.


  • < #19 > Page blanche ˆ
    par erational - 11 février 2016 08:41

    pour la BDD, le mieux est de faire une sauvegarde spip (dump) ET une sauvegarde sous phpmyadmin (avec structures + données)

    Oui à la mise à jour, SPIP va automatiquement mettre à jour la base en ajoutant et modifiant les tables existantes


  • < #20 > Page blanche ˆ
    par poine - 11 février 2016 09:58

    merci pour ces conseils. C’est vraiment super d’avoir quelqu’un qui m’aide pas à pas.

    Quelle est la sauvegarde que je devrai injecter après suppression des données de la base de données : le dump ou celle que j’aurai fait sous phpmyadmin ?

    Eh puis, est-ce que dois carrément supprimer la base et réinjecter les données d’accès dans config.php, ou bien est-ce que je dois supprimer les tables une par une ?

    Merci


  • < #21 > Page blanche ˆ
    par erational - 11 février 2016 11:23

    la sauvegarde sert uniquement en cas de pépin mais en général spip fait tout le boulot tout seul.

    lire :
    http://contrib.spip.net/Mise-a-jour-1-9-x-vers-2-0-x
    http://www.spip.net/fr_article5693.html


  • < #22 > Page blanche ˆ
    par poine - 11 février 2016 15:20

    Wao ! C’est très complet, merci je n’aurais pas trouvé ces liens tout seul.

    Est-ce que tu sais si ma mise en page va rester intacte ?

    En effet, elle est parfaitement calée, la société qui a créé le site a fait du bon boulot, et je ne voudrais absolument rien changer à l’apparence.

    Tu crois que c’est bon ? merci.


  • < #23 > Page blanche ˆ
    par poine - 11 février 2016 15:37

    Wo ! Très complet merci.
    Est-ce que tu sais si la mise en page demeure inchangée ?
    La société qui a créé le site a fait un très bon boulot et je ne voudrais surtout pas que la mise en page change.
    D’autre part, y a-t-il une possibilité de retour en arrière en cas de pépin ? je ne le vois pas sur les liens que tu me conseilles. Tu sais ce que c’est : un upgrade foutu, et voilà adios le meilleur site du monde.
    Merci


  • < #24 Page blanche ˆ
    par erational - 12 février 2016 10:26

    avec la sauvegarde tu peux revenir en arrière... ensuite il faut se lancer... bonne chance




Répondre à la question

« Page blanche »

Mots-clés

Vous pouvez étiqueter cette page de forum avec les mots-clés qui vous semblent les plus appropriés ; ils permettront aux prochains visiteurs du site de mieux se repérer :


Installation, mise à jour

Utilisation de l’espace privé

Administration, gestion, configuration du site

Créer ses squelettes

Qui êtes-vous ?

  • Changement de courriel

    par Théo
    17:03

    Réponse(s) : 2

    Merci. J’ai trouvé en bas de page "Espace privé". J’y ai mis mon login mais mon mot de passe ne passe pas… ? J’ai cliqué sur "mot de passe oublié" mais il ne se passe rien. Je vais réessayer plus tard (...)

  • La liste des plugin a disparue.

    par Valéry
    18 août 13:54

    Réponse(s) : 1

    La liste des plugins n’apparaît pas ou bien les plugins sont désactivés (il y a plusieurs onglets dans cette liste). Copie locale sur quel environnement ? WAMP ou équivalent (...)

  • > Login perdu...

    par Valéry
    18 août 13:53

    Réponse(s) : 7

    Il est possible d’utiliser votre adresse mail à la place du login (l’adresse associée au compte utilisateur, modifiable via phpmyadmin au besoin)

  • Migration de spip2.1.10 et squelette soyezcréateurs

    par Valéry
    18 août 13:51

    Réponse(s) : 1

    1) Sauvegarder ta base de données et tes fichiers 2) Appliquer la mise à jour de SPIP A priori ça ne devrait pas poser de problème (et la sauvegarde permet un retour arrière au cas où). Il est (...)

  • MàJ de SPIP 3.1.4 vers 3.1.6 sous spip_loader : "Le chargement a échoué"

    par Hervee
    8 août 20:21

    Réponse(s) : 4

    J’ai le même pb : j’ai le même SPIP Loader depuis le passage à SPIP 3, même hébergeur, toujours passée par le loader et là j’ai le même message d’erreur.

  • Connexion impossible sur contrib.spip

    par philnomade
    6 août 08:20

    Réponse(s) : 1

    Pas de réponse ?? Un peu d’aide me serait bien utile...

  • Page blanche /spip/ecrire

    par Vincent François
    4 août 19:52

    Réponse(s) : 7

    Bonjour, As-tu trouvé la cause de ce dernier message. J’ai le meme en local quand j’essaye d’ouvrir un ancien site SPIP 3.0.17 sur mon MAMP avec PHP 7.0.15 avant de le faire migrer en 3.1.6... (...)

  • pb accès espace privé : login interdit...

    par Alain
    19 juillet 10:58

    Réponse(s) : 82

    Je reçois tout à coup des messages de ce site, et quand j’essaie de me connecter avec l’adresse à laquelle je les reçois, il me dit que je suis inconnu sur le site. Merci de supprimer mon (...)

  • Comment importé sur SPIP son propre galerie ?

    par erational
    17 juillet 11:23

    Réponse(s) : 1

    SPIP permet d’ajouter des images aux articles Tu peux les disposer dans le portfolio et faire la galerie que tu veux. Pour faciliter l’import des images, tu peux utiliser ce plugin (...)

  • installation spip

    7 juillet 11:28

    Réponse(s) : 5

    Suis ce tuto : https://www.spip.net/fr_article5521.html

  • Messages : 19590
  • 4787 43 %
  • Poser une nouvelle question