[ar] [ca] [cpf] [de] [en] [es] [fr] [it]

Ce forum d’entraide est recommandé pour les utilisateurs et utilisatrices occasionnels de SPIP (Système de publication pour l’Internet). Avant de poser une question, faites une recherche sur ce site, consultez les liens utiles. Si vous ne trouvez pas de réponse, postez votre message dans la rubrique appropriée, avec un titre explicite.

Sujets : 24009 Sujets résolus :  39 %

82 visiteurs en ce moment


Critères de boucle 2

par akh - 28 septembre 2005 11:41 - Réponse(s) : 6

Oups une partie de mon message précédent a été mangée...

j’aimerais savoir s’il est possible de mettre une variable php dans un critère de boucle.

Par exemple dans une boucle article mettre : id_article=$var ....

où $var est une variable php calculé avant.

dernier détail : je travaille avec spip v1.7.2

merci


  • #1 > Critères de boucle 2 ˆ
    par Mortimer - 28 septembre 2005 14:35

    non, tu ne peux pas. Regarde dans les archives, il y a pas mal d’infos.

    tu peux toujours faire un truc brutal du genre :

    <?php $id_article=10; ?>
    <BOUCLE_article(ARTICLES)>
    <?php if(#ID_ARTICLE == $id_article) {?>
    #TITRE
    <?php } ?>
    </BOUCLE_article>

    mais c’est vraiment pas bon pour le serveur.

    Il y a d’autres solutions... comment elle est calculée cette variable ?


  • < #2 > Critères de boucle 2 ˆ
    par akh - 28 septembre 2005 15:17

    j’avais déjà pensé à la méthode brutale mais en présence de beaucoup d’articles ça finit par planter.

    en fait j’ai certains articles qui dans leur texte contiennent l’id d’un autre article (donc $var = #TEXTE) puis je veux afficher des infos sur ces articles liés.


  • < #3 > Critères de boucle 2 ˆ
    par Mortimer - 28 septembre 2005 17:34

    si tu passes en 1.8.2d, tu auras le droit de faire : {id_article=#TITRE}
    par exemple. Dans la 1.7.2, pas possible :-/

    mais peut être que tu peux t’en sortir avec des mots clefs. Regarde la contrib là :
    http://www.spip-contrib.net/L-utili...


  • < #4 > Critères de boucle 2 ˆ
    par akh - 28 septembre 2005 17:58

    merci pour ta réponse Mortimer.

    je vais regarder si je peux m’en sortir avec les mots-clés avant d’envisager un passage vers la v1.8.2


  • < #5 > Critères de boucle 2 ˆ
    29 septembre 2005 11:05

    il y a une dernière solution en fait pour des cas très spécifiques, c’est de faire soi-même la requête sur la base de données ...


  • < #6 Critères de boucle 2 ˆ
    par Mortimer - 29 septembre 2005 17:00

    oui, mais alors, c’est pareil que le php, tu perds l’efficacité du cache. Et ça me parrait plus complexe que de passer à la 1.8.2 :D


  •  


Répondre à la question

« Critères de boucle 2 »

Mots-clés

Vous pouvez étiqueter cette page de forum avec les mots-clés qui vous semblent les plus appropriés ; ils permettront aux prochains visiteurs du site de mieux se repérer :


Installation, mise à jour

Utilisation de l’espace privé

Administration, gestion, configuration du site

Créer ses squelettes

Qui êtes-vous ?