[ar] [ca] [cpf] [de] [en] [es] [fr] [it]

Ce forum d’entraide est recommandé pour les utilisateurs et utilisatrices occasionnels de SPIP (Système de publication pour l’Internet). Avant de poser une question, faites une recherche sur ce site, consultez les liens utiles. Si vous ne trouvez pas de réponse, postez votre message dans la rubrique appropriée, avec un titre explicite.

Sujets : 24048 Sujets résolus :  39 %

49 visiteurs en ce moment


Problème de filtre sur #DATE

par Manda - 26 août 2005 14:48 - Réponse(s) : 13

Bonjour,
Je n’arrive plus à utiliser les expressions du type (#DATE|jour), (#DATE|mois),(#DATE|annee)... au lieu de m’afficher ma date, spip me renvoi des termes du type "date_jour_2".
Bref, quel fichier gère ces expressions ? (que je le remplace s’il a été modifié...)


  • #1 > Problème de filtre sur #DATE ˆ
    par mortimer - 26 août 2005 15:05

    Il y a pas mal de fichiers qui gérent ça : ecrire/inc_filtres.php3 inc-balises.php3 et les fichiers du compilos en lui même.

    On peut voir ta boucle pour infos ?


  • < #2 > Problème de filtre sur #DATE ˆ
    par Manda - 26 août 2005 15:17

    Un morceau de boucle incriminée :


    [

    <:derniers_commentaires :>

      ]
      /B_forums_decompte>


  • < #3 > Problème de filtre sur #DATE ˆ
    par Manda - 26 août 2005 15:20

    Désolée pour la mise en forme... De quelle manière je peux afficher le code proprement ?


  • < #4 > Problème de filtre sur #DATE ˆ
    par mortimer - 26 août 2005 15:29

    il faut utiliser &ltcode>


  • < #5 > Problème de filtre sur #DATE ˆ
    par mortimer - 26 août 2005 15:30

    grr, c’est la balise <code>


  • < #6 > Problème de filtre sur #DATE ˆ
    par Manda - 26 août 2005 15:42

    ok, a titre d’exemple donc un morceau de code, qui m’affiche à la place de ma date des lignes du genre "date_fmt_jour_mois" :

    <BOUCLE_forums_decompte(FORUMS){id_article}{plat}></BOUCLE_forums_decompte>
    [<div class="boite">
            <h3><:derniers_commentaires:></h3>
                    <ul class="forums">
                            <li class="menu-titre"><:messages_forum:>: (#TOTAL_BOUCLE)</li>]
    <//B_forums_decompte>
            <BOUCLE_forums_liens(FORUMS){id_article}{par date}{inverse}{0,5}>
                               <li class="menu-item">[<i>(#DATE|affdate_court)</i>:]
                                       <a href="#forum#ID_FORUM">#TITRE</a>
                               </li>
            </BOUCLE_forums_liens>
                    </ul>
    </div>
            </B_forums_liens>

    Je débute dans Spip, donc je ne vois pas trop de quoi ca peut venir. Les fonctions avec les filtre ne posent pas de problèmes dans des boucles simples (genre 1 boucle + appel de la date), mais ne marchent plus quand le code se complexifie...


  • < #7 > Problème de filtre sur #DATE ˆ
    par Fil - 26 août 2005 16:00

    Je dirais qu’il manque les fichiers de langue (ou que ceux-ci, s’ils sont présents, sont devenus illisibles [vérifier les permissions] ou garblés [vérifier le contenu]).


  • < #8 > Problème de filtre sur #DATE ˆ
    par mortimer - 26 août 2005 16:06

    les fichiers de langues se trouvent dans le répertoire ecrire/lang pour info


  • < #9 > Problème de filtre sur #DATE ˆ
    par Manda - 26 août 2005 16:41

    Tout a l’air correct au niveau du contenu... qu’entends tu par permissions ?


  • < #10 > Problème de filtre sur #DATE ˆ
    par Fil - 26 août 2005 18:14

    permissions : il faut que ces fichiers soient lisibles par le serveur web

    mais le problème vient peut-être d’ailleurs ; peux-tu vérifier que le fichier ecrire/inc_lang.php3 a bien été uploadé ?


  • < #11 > Problème de filtre sur #DATE ˆ
    par Manda - 29 août 2005 09:30

    Oui, inc-lang est bien là...
    Bon, je vais continuer à bidouiller en attendant... Le problème viendrait donc bien d’un fichier corrompu alors ? Il faudrait peut être que je re-upload spip ou certain de ses dossiers ?


  • < #12 > Problème de filtre sur #DATE ˆ
    par Manda - 29 août 2005 09:42

    Bon, je crois avoir trouvé...
    Pour permettre de remplacer l’affichage de "date de publication anterieure" dans l’interface d’admin par "date de l’évenement", j’ai rajouté un fichier local_fr avec ça dedans :

    <?php
       $GLOBALS['i18n_spip_fr']['texte_date_publication_anterieure'] = 'DATE DE L\'EVENEMENT';
       $GLOBALS['i18n_spip_fr']['texte_date_publication_anterieure_nonaffichee'] = 'L\'article n\'a pas de date d\'&eacute;v&eacute;nement.';
    ?>

    (bon, je l’ai pas inventé toute seule, je vous rassure ^^)

    Bref, je l’ai supprimé, et ça remarche :)

    Si quelqu’un pouvait m’expliquer le pourquoi du comment, je serais preneuse !


  • < #13 Problème de filtre sur #DATE ˆ
    par Fil - 29 août 2005 12:25

    Pour info, le format des fichiers de langue a (un peu) changé ; regarde dans ecrire/lang/spip_fr.php3 pour voir la nouvelle syntaxe.




Répondre à la question

« Problème de filtre sur #DATE »

Mots-clés

Vous pouvez étiqueter cette page de forum avec les mots-clés qui vous semblent les plus appropriés ; ils permettront aux prochains visiteurs du site de mieux se repérer :


Installation, mise à jour

Utilisation de l’espace privé

Administration, gestion, configuration du site

Créer ses squelettes

Qui êtes-vous ?