[ar] [ca] [cpf] [de] [en] [es] [fr] [it]

Sujets : 35 Sujets résolus :  50 %

66 besucheranzahl heute


Startseite > Diskussionsforen >  Templates bzw. Skelette entwickeln > Bilder aus der Datenbank als Hintergrund

Bilder aus der Datenbank als Hintergrund

von Caro - 19. April 2007 09:35 - Antworten : 1

Hallo, ich bin blutige Anfängerin, was CMS betrifft und jetzt habe ich es sogar geschafft ein neues Thema zu öffnen. ;-)

Jetzt aber zum wichtigen Teil: mit welchem SPIP-befehl kann ich ein Bild, dass zu einer Rubrique gehört in meine Seite einfügen. Aber das spannende daran ist: ich möchte dieses Bild als Hintergrund einfügen. Wenn ich folgenden Befehl nehme, ist es mir nicht mehr möglich per CSS oder HTML das Bild in den Hintergrund zu stellen:

<BOUCLE_lena(DOCUMENTS){id_rubrique}{mode=document}{extension==jpg|png|gif}{doublons}>
                       #EMBED_DOCUMENT
                       </BOUCLE_lena>-->

Ich hoffe ihr könnt mir helfen. Viele Grüsse Caro


  • #1 Bilder aus der Datenbank als Hintergrund  ˆ
    von klaus++ - 19. April 2007 15:07

    Du kannst Bilder mit dem SPIP-Tag #FICHIER (= Dateiname) in Deine HTML-Skelette einbinden.

    Das sieht dann z.B. so aus
    <img src="#FICHIER">

    Natürlich musst Du vorher die Grafikdatei auswählen. Das machst Du in einer Schleife (BOUCLE) .

    Die Informationen dazu findet Du im Artikel La boucle DOCUMENTS bzw. seiner deutschen Übersetzung. ACHTUNG - in Deinem Beispiel verwendest Du den Filter doublons. Der verhindert u.a., dass bereits im Text des Artikels verwendete Dokumente erneut angezeigt werden. Um mehr dazu zu sagen zu können, müsste ich den Code Deiner Seite kennen.

    Wenn Du intensiver an diesen Fragen arbeiten möchtest, abonniere doch die Mailing-Liste spip.de@rezo.net.

    Viel Spass und Erfolg weiterhin.




Auf diese Frage antworten

« Bilder aus der Datenbank als Hintergrund  »

Schlagworte

Sie können diese Seite nach Belieben verschlagworten. Damit helfen Sie den nächsten Lesern bei der Orientierung.


1. Installation, mise à jour

2. Utilisation de l’espace privé

3. Administration, gestion, configuration du site

4. Créer ses squelettes

Wer sind Sie?

nach Übereinstimmung | nach Datum

  • read more tag einfügen

    von thethe
    18. März 2014 14:30

    Keine Antwort

    Guten Tag, ich möchte bei meinen Artikeln einen "More"-Tag einfügen. Kann mir jemand erklären, wie das geht?

  • Parameter von Modellen nutzen

    4. November 2008 23:10

    Antworten : 6

    Tausend Dank, jetzt funzt das Gruss

  • Templatevorlage

    von klaus++
    2. September 2008 14:17

    Antworten : 3

    Versuche mal die Alternatives-Skelette: http://www.stages.alternatives.ca/article286.html So geht’s: SPIP 1.92 installieren (siehe http://www.spip.net/de_rubrique292.html) Dieses Paket (...)

  • floating menu

    von klaus++
    27. April 2007 14:05

    Antworten : 1

    Hallo fanvonklaus :-) die Infos für Dich sollten in der Doku zu Interface und JQuery stehen: http://interface.eyecon.ro http://jquery.com Wenn Du mehr Feedback haben möchtes, abonniere doch die (...)

  • Bilder aus der Datenbank als Hintergrund

    von klaus++
    19. April 2007 15:07

    Antworten : 1

    Du kannst Bilder mit dem SPIP-Tag #FICHIER (= Dateiname) in Deine HTML-Skelette einbinden. Das sieht dann z.B. so aus <img src="#FICHIER"> Natürlich musst Du vorher die (...)

  • Schwierigkeiten Skelett einzubinden

    von Caro
    19. April 2007 09:31

    Antworten : 6

    Hallo, ich bin blutige Anfängerin, was CMS betrifft und wie ihr seht habe ich es nicht mal geschafft ein neues Thema zu öffnen. Das lässt euch auch gleich meinen IQ-Wert einschätzen. Also lieber (...)

  • Auf UTF Konvertieren!

    von klaus++
    22. März 2007 08:47

    Antworten : 2

    SPIP wählt bei der Installation UTF-8 als Zeichensatz. Ältere Versionen kann man beim Update automatisch nach UTF-8 konvertieren lassen. Die entsprechenden Einstellungen findet der geneigte (...)

  • (Wie) Kann man die Anzahl der Artikel einer Rubrik ausgeben?

    3. November 2005 11:00

    Antworten : 2

    Hallo Klaus++, vielen Dank für die schnelle Antwort. Habs eingebaut, klappt ausgezeichnet. Viele Grüße Marc

  • Forums-Formulare, Vorschau, "verlorene" Variablen

    von klaus++
    27. Oktober 2005 08:30

    Antworten : 1

    Danke und merci, ich gebe die Information an die Entwickler weiter. Die Formulare sind erweiterte Skelette (Templates), die Anwender an ihre eigenen Bedürfnisse anpassen können. Dein Beitrag (...)

  • Auf UTF Konvertieren!

    von klaus++
    26. Juli 2005 15:55

    Antworten : 1

    Ein Administrator kann über "Konfiguration->Sprachverwaltung" im Kasten "Zeichensatz der Website" die Einstellung vornehmen. Für das nachträgliche Konvertieren einer Website nach UTF-8 gibt es ein (...)

  • Nachrichten : 36
  • 11
  • Neue Frage stellen